제가 농사지은 옥수수를 주문해 주셔서 감사합니다
제가 제배한 괴산대학 찰옥수수를 주문해 주셔서 정말 감사합니다
봄부터 열심히 기른 자식 같은 옥수수라 많은 애착이 갑니다
남편이 발효퇴비 백 포대(1톤 트럭 1차)를 사서 90포 정도를 다 뿌리고
경운기로 직접 밭을 갈아 비닐 멀칭하고
옥수수는 포트에서 길러 일주일 간격으로 세 번 나누어 심었고
밭고랑에다 플래카드를 깔아 풀이 나는 것을 방지하고
날씨가 너무 가물어서 목초액과 효소 액비를
물과 혼합하여 두 번 뿌려주었습니다
곁가지를 네 번이나 쳐 주었지요
땀을 비 오듯이 흘리며 열심히 가꾼 보람에
아기 업은 새댁처럼 주렁주렁 옥수수가 열려
바비인형 같은 곱슬머리를 예쁘게 늘어뜨리고
7월의 뜨거운 태양의 정기를 받아 튼실하게 여물어
풍성한 수확을 하게 되어 정말 기쁘고 대견합니다
농약이나 화학비료, 제초제도 사용하지 않고 친환경적으로 가꾸었습니다
자연 건강식품인 옥수수, 맛있게 드시고 좋으시면 이웃이나 지인께도 권해주세요
전화011-891-7721이나 043-873-7721번으로 연락주시면 즉시 보내드립니다.
괴산대학 찰옥수수 최상품 20개에 13,000원
농협 415035-52-083597 예금주 채홍조입니다
택배비는 착불입니다
또 내년에도 많은 사랑 당부 드립니다.
내내 건강하시고 행복하십시오 감사합니다
공대봉 채홍조 드림
옥수수를 맛있게 드시는 법
옥수수를 받으시는 그날로 바로 손질하셔서
(속껍질 한 겹과 약간의 수염을 남겨둠)
수염은 따로 분리하시고 다 삶으세요.
삶을 때 약간의 소금을 넣고 센 불에 20분 정도 삶다가
10 여분 정도 뜸을 들이시면
(감자 삶을 때도 같음)아주 차지고 맛난
괴산 대학 찰옥수수의 진미를 맛보실 수 있습니다
드시고 남은 옥수수는 랩이나 비닐에 싸서
냉동실에 보관하셨다가 드시고 싶을 때
레인지에 다시 데워 드시면
맛과 향과 영양이 그대로 살아있는
괴산 대학 찰옥수수를 오래도록 즐기실 수 있습니다
옥수수수염 차
요즘 옥수수수염 차 많이 드시지요
따로 분리한 옥수수수염을 소금물에 살짝 씻어서
전자레인지에 잠깐 쪄서 물에 씻지 마시고
그대로 그늘에서 잘 펴서 말려주세요
오래 두고 무공해 옥수수수염 차를 즐기실 수 있습니다
늘 건강하시길 기원합니다. 감사합니다.
첫댓글 님 글잘읽었읍니다 옥수수밭이 아름답네요 ^^
감사합니다
어디사시는지요? 전화지역번호가 괴산군이 아니네요. 괴산대학찰옥수수 원산지는 장연면이며 생산지는 괴산지역입니다.
괴산 옆에 음성 원남입니다 제 외사촌이 괴산에 삽니다 제가 그곳에서 종자를 부탁해서 심었습니다 그리고 괴산도 전화 지역번호가 043입니다 잘 알아 보세요 충북지역은 다 043이지요