미국인들은 비만률이 너무 높아서 사회문제가 될 지경입니다.
전체 인구 중에 40% 이상이 비만이고 그중에 20% 이상이 고도비만이니 심각한 수준이죠.
그런데 왜 이렇게 미국인들은 비정상적으로 살이 찌게 되는 것일까요?
그 이유는 많이 먹거나 유전적인 요인 때문이 아닌, 의료계가 숨기는 원인이 있었습니다.
맥도날드 해피밀 세트를 시키면 햄버거, 감자튀김, 콜라가 나옵니다.
그런데 왜 콜라가 나올까요? 이것이 미국인 비만의 핵심 이유입니다.
콜라가 없으면 햄버거를 소화시킬 수 없습니다.
햄버거 빵의 탄수화물을 소화시키려면 소금이 필요합니다.
염화나트륨인 소금은 위장에서 빠르게 흡수되어 염소이온이 합성되어 염산으로 전환,
위산으로 분비가 되는데, 소금이 부족하면 위산도 적어지고 위산을 중화시킬 수 있는
탄산수소나트륨 분비도 적어지기 때문에 위장은 소화불량을 호소하게 됩니다.
이때 콜라를 먹으면 강한 탄산음료가 위장에서 음식물 분해를 돕고
수분을 공급하면서 소화에 도움을 줍니다.
원래는 소금이 풍부한 국물로 이런 역할을 해야 하는데,
탄산음료가 소금 대신 음식물을 분해하는 것이죠.
햄버거에도 소금이 들어있지만 그 양이 매우 적습니다.
짠맛을 강하게 느끼지만 수분이 적은 빵과 감자튀김에는 조금의 소금만 있어도
맛은 짠맛을 강하게 느끼게 되지만, 탄수화물을 소화시키기엔 부족한 소금양이죠.
탄산음료의 도움으로 소화과정은 어느 정도 진행이 되지만,
식사의 내용 전체를 보면 소금이 매우 부족한 저염식을 먹은 것이 됩니다.
저염식이 계속 이어지면, 신장은 부족한 소금을 지키기 위해 과도하게 호르몬을
분비하여 소금을 회수하면서 지치게 되고, 인체는 신장을 보호하기 위해서
소금물을 세포에 저장하면서 부풀게 만듭니다.
이렇게 부푼 세포는 그 상태를 계속 유지하기 힘들기 때문에 세포를 두 개로 나눠서
저장 공간을 더 늘리고 이런 과정이 반복되면 세포가 늘면서 살이 비대하게 찌고
비만이 되는 것이죠.
즉 과식 때문에 살이 찌는 것이 아니고 저염식 때문에 살이 찌는 겁니다.
햄버거는 식용유를 사용하여 굽거나 튀긴 음식이 들어가고, 소스에도 식용유가 사용되고,
감자튀김도 있기에, 식용유가 산패되면서 각종 유해한 독소가 생성되어 체내에 중성지방으로
쌓이게 되는데, 이것과 소금물이 합쳐지면서 거대하게 살이 찌게 됩니다.
살이 찌면 대사 장애가 생기고 인슐린 작용에도 문제가 생기면서 식욕은 더 늘게 됩니다.
많이 먹고 싶어서 많이 먹는 것이 아니고 인체에 이상이 생겨서 과도한 식욕이 나타나고,
이런 비정상 식욕이 악순환을 만드는데, 그 최초 원인은 바로 저염식과 식용유 때문이죠.
물만 마셔도 살이 찐다는 말이 있습니다. 이것은 변명이 아니고 사실입니다.
물을 마시면 인체에 그대로 흡수되는 것이 아니고, 위장으로 들어오면 소화액이 분비되고
정상적인 소화과정을 거쳐서 인체가 흡수하기 용이한 형태로 변화시킨 뒤에 흡수됩니다.
그 과정에서 체액은 묽어지게 되고 전해질 균형이 깨지면서 문제가 생기는 것이죠.
그러면 저염식의 효과로 부종이 늘면서 살이 찌게 됩니다.
살이 찌는 것은 많이 먹어서 보다 이런 저염식의 영향이 더 클 수 있습니다.
만약 맥도날드 해피밀 세트에 콜라 대신에 미역국이 있었다면
미국인들이 비만이 되는 일은 없었을 겁니다.
적당히 소금 간이 된 콩나물국, 된장국 등을 햄버거와 같이 먹는다면 살이 쪽쪽 빠지면서
날씬한 미국인이 되었을 겁니다.
그러나 패스트푸드로 국물 요리는 준비하면 가격이 비싸지고,
관리도 어렵기 때문에 탄산음료를 선택하게 된 것이고,
비만이어야 더 많은 햄버거를 팔 수 있기에 기업은 이것을 바로 잡을 필요가 없었고,
의료계와 제약사들은 저염식을 미국인들에게 세뇌시키면서 각종 질병에 시달리게
유도하면서 돈을 벌고 있었던 것이죠.
우리나라 의료계와 제약계도 방송에서 국물이 해롭다고 꾸준히 세뇌를 시도했지만,
한식이 워낙 국물 중심의 식사이다 보니 잘 통하지 않았는데,
젊은 층에서는 국물을 기피하는 식습관이 서서히 확산 되었고,
그들은 여지없이 비만이거나 질병에 걸리고 있습니다.
국물이 해롭다고 알린 의료계와 제약계는 많은 수익을 올릴 수 있었죠.
그래서 잘못된 건강 상식에 속으시면 다이어트가 힘들어집니다.
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첫댓글 캠핑가서 밥에 콩나물국. 미역국만 3일먹었습니다. 물론 집에서 가져온 천일염으로 간을 하고 국간장으로 간을 했죠.
3일 후 아주 살이 쪽 빠져서 왔네요
소금의 효과를 보셨군요.
그런데 천일염은 함부로 사용하시면 정말로 위험합니다.
간수가 잘 빠진 천일염을 사용해야 하는데, 간수가 안전하게 많이 빠진 천일염은
입자가 매우 작아서 좁쌀보다 작은 크기로 균일하죠,
사각진 입자가 크게 남아 있다면 간수가 덜 빠진 저질 천일염이고 간수 성분에는
마그네슘이 많은데, 마그네슘 과잉을 유발하면서 단백질 성분이 응집되면서 혈액의 점도가 높아져서
순환에 문제가 생기고 이상 증상이 나타나게 됩니다.
소금에 대하여 더 많은 공부를 하셔야 하는데, 위의 건강 상식 자료 파일을 다운 받아서 읽어 보시면
소금의 종류와 특징, 효과와 작용에 대하여 자세히 알게 되실 겁니다.
@도경이네 감사합니다
@아마존사람들 네, 건강 잘 지키시구요. ^^