장아찌원액으로 버섯 장아찌를 만드는법을 간단하게 올려볼께요~~
생각지도 못했던 버섯장아찌를 다오네장아찌원액으로 만들었는데 맛이 있다는
소리에 다오네도 버섯장아찌를 만들어 보았거든요
만들어 놓고 옆지기에게 맛을 보여주었더니 생소한것이라서 잘 모르겠다는 말을 듣고
자신감이 없었는데 몇일전에 손님이 오셔서 버섯장아찌를 맛을 보여드렸지요
근데 상상외로 맛이 있다는 소리에 몇번을 묻고 또 물으니 정말 고기보다 쫄깃하고 맛이 있다고 하였지요
하여 자신을 얻고 버섯 장아찌만드는법을 소개하려합니다

먼져 버섯을 골고루 준비합니다

끓는물에 살짝 데쳐서 물기를 빼줍니다~

준비한 버섯을 물기를 꼭짜서 그릇에 담고 양파 청량고추를 넣고 다오네장아찌원액을 부어주면 ~끝

다오네장아찌원액을 부어주면 버섯장아찌완성~~


표고버섯 새송이버섯 느타리 버섯 팽이버섯을 장아찌로 담았지요~

쫄깃하고 맛있는 버섯장아찌 ~
이상 버섯 장아찌만드는법을 소개하였습니다~~
첫댓글 이것이 꼭 필요한디,,, 조만간 구입을해야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
그날을 기대하겠습니다~`ㅎㅎ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.09.15 08:04
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.09.21 07:29
저도 가을이 가기전에 버섯짱아찌 만들어야 겠어요. 정보 감사 합니다.
쫄깃하고 고기같은 느낌이 들고 먹을만 하답니다~~^^
버섯장아찌는 안 담아 봤는데 먹어 보고 싶어지네요.
한번정도 담아드셔도 좋을듯해요~~^^
이 시간 군침도네요 ㅎㅎ
맛이 괜찮으면 한 번 담아 보고 싶은데 먹어 볼수도 없고 어쩌지


먹을만 하답니다~~ㅎㅎ
원액 어디서 구입하나요..마트에 가면 잇을까요..갑자기 버섯장아찌가 땡깁니다ㅎ
꽃님이님 신토불이 가공식품에 가시면 판매를 하고 있습니다~~
일주일전 모둠버섯, 다오네 짱아지원액으로담았는데 쫄깃하고맛나네요 먼저담근 수박속껍질, 단단한복숭아 도 우리집에선 인기였습니다,^ㅇ^~