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베이징덕 집에서 해먹는 간편 베이징덕
오리껍질 맛의 비결은 소금 아닌 설탕에 콕 찍어
먹는다. 집에서 해먹는 간편 베이징덕
1. 집에서 생오리를 오븐이나 에어프라이어에
구울땐 소금과 후추만으로 간을 한다.
2. 살코기는 너무 익히면 금방 질겨진다.
3. 육즙이 빠지지않게 불과 시간을 조절한다.
4. 껍질은 바싹하게 구워 설탕에 찍어 먹고,
살코기는 미니양파 (샬롯)채, 대파채, 오이채를
곁들여 밀전병이나 토르티야에 싸 먹는다.
5. 소스는 다진마늘과 춘장. 다진마늘 농도는 물로
춘장은 설탕으로 단맛을 조절한다.
6. 토르띠야에 싸기 전에 춘장을 한번 바른 후
고기를 올리면 더 맛있다.
7. 레드와인이나 중국 백주를 곁들여 보세요
달콤한 오리고기 풍미를 더욱 느낄수 있다.
베이징덕 오리는 생후 45일 된 오리를 사용하고
공기를 주입해 지방과 피부층을 분리하고, 굽기전
후추.소금으로만 양념한 뒤 자연바람에 하루정도 건조한다.
셰프는 대추나무 장작불 오븐에 75분간 굽는다.
대추나무 향이 입혀진다.
가정에서는 에어프라이어로 시간을 조절한다.
바싹한 껍질은 설탕에 찍어 먹거나 춘장소스에
설탕.다진마늘.다진대파.오이채 넣은 특제소스에
찍어 또르띠야에 싸서 먹는다. 대파 대신에 쪽파도
좋다.