종이 빨대는 해로울 수 있으며 환경에 더 좋지 않을 수 있습니다.
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건강에 해를 끼칠 수 있는 오래 지속되는 화학 물질이 18/20 브랜드의 종이 빨대에서 발견됩니다.
PFAS(폴리- 및 퍼플루오로알킬 물질)는 식품 산업의 다양한 식품 접촉 물질(FCM)과 재사용 가능한 플라스틱에 존재합니다. PFAS가 FCM에서 인간의 식사로 이동하여 여러 가지 건강 문제를 일으킬 수 있습니다.
새로운 연구에서는 5가지 재료로 만든 39가지 브랜드의 빨대에서 PFAS 농도를 조사했습니다. PFAS는 테스트한 대부분의 빨대에서 발견되었으며 종이와 대나무로 만든 빨대에서 가장 흔했습니다.
이번 연구에 참여한 앤트워프 대학의 환경과학자 티모 그로펜(Thimo Groffen) 박사는 “종이, 대나무 등 식물성 재료 로 만든 빨대는 종종 플라스틱 으로 만든 빨대보다 지속 가능하고 친환경적이라고 광고된다”고 말했다. .”
"그러나 이 빨대에 PFAS가 존재한다는 것은 반드시 그런 것은 아니라는 것을 의미합니다."
빨대는 대부분 상점, 슈퍼마켓, 패스트푸드점에서 구매한 후 두 차례의 PFAS 테스트를 거쳤습니다.
테스트한 브랜드 중 27/39, 즉 69%에 PFAS가 포함되어 있었고, 18개의 개별 PFAS가 발견되었습니다.
PFAS의 가장 가능성 있는 출처는 종이 빨대였으며, 테스트 대상 브랜드 중 18/20(90%)에서 화학 물질이 발견되었습니다. 또한 PFAS는 플라스틱 빨대 브랜드의 3/4(75%), 유리 빨대 브랜드의 2/5(40%), 대나무 빨대 브랜드의 4/5(80%)에서 발견되었습니다. 테스트한 5가지 강철 빨대 품종에서는 이 물질이 발견되지 않았습니다.
가장 널리 퍼진 PFAS인 PFOA(과불화옥탄산)는 2020년부터 전 세계적으로 금지되었습니다.
빨대에서 음료로 침출될 수 있는 "초단쇄" PFAS인 트리플루오로아세트산(TFA)과 트리플루오로메탄술폰산(TFMS)도 발견되었습니다.
대부분의 사람들이 가끔 빨대만 사용한다는 점을 고려하면 PFAS 양은 적당하고 인체 건강에 최소한으로 해를 끼칩니다. 그러나 PFAS 농도는 수년 동안 체내에 남아 있을 수 있으며 시간이 지남에 따라 증가할 수 있습니다.
Groffen 박사는 "소량의 PFAS는 그 자체로는 해롭지 않지만 신체에 이미 존재하는 화학적 부하를 증가시킬 수 있습니다."라고 말했습니다.
PFAS가 오염으로 인해 발생했는지 아니면 생산자가 방수제로서 빨대에 첨가했는지는 알 수 없습니다 . 제조 과정에서 사용된 물과 에서 생산된 식물 기반 구성 요소의 토양은 잠재적인 오염원입니다.
과학자들은 이 화합물이 거의 모든 브랜드의 종이 빨대에 존재하기 때문에 때때로 발수 코팅으로 활용되었을 가능성이 있다고 지적합니다.
이 연구의 다른 제한 사항에는 PFAS가 빨대에서 음료수로 누출되는지 여부를 조사하지 않는 것이 포함됩니다.
Groffen 박사는 다음과 같이 결론을 내렸습니다 . "종이와 대나무 빨대에 PFAS가 존재한다는 것은 이들이 반드시 생분해되지는 않는다는 것을 보여줍니다."
“우리는 스테인리스 스틸 빨대에서 PFAS를 검출하지 못했기 때문에 소비자들에게 이런 종류의 빨대를 사용하거나 빨대 사용을 피하라고 조언하고 싶습니다.”
저널 참고자료:
- Pauline Boisacq, Maarten De Keuster, Els Prinsen 외. 표적 및 의심 선별 접근법을 사용하여 시중에서 판매되는 빨대에 포함된 폴리 및 퍼플루오로알킬 물질(PFAS)을 평가합니다. 식품 첨가물 및 오염물질 . DOI: 10.1080/19440049.2023.2240908