국에 밥은 제끼고 양식으로 가봅니다.
오일파스타..
왕바지락 한팩 구매해서 봉걸레 스타일로 해봅니다.
야채는 마늘과 청양고추 심심하니 양파도.
올리브오일이 없어서 집에 있던 아보카도오일?
처음 써봄.
면 삶고
옥수수 모닝롤.
아보카도오일,파슬리,설탕 섞어서 발라줌.
오븐에 궈서 마늘빵.
아보카도오일을 왕창!! 많이!! 두르고
마늘을 튀가줍니다.
갈색쯤 될때 잽싸게 다른야채도!!
기름 튈까봐 쫄아서 카메라 흔들린거 봐라ㅋ
왕바지락과 냉동실에 썩던 새우도 몇개
던져넣고 화이트와인..은 없고 미림 뿌려줌.
불난배 좀 해주고용.
휘릭휘릭 센불에 빠르게 익혀주고.
물 약간.
이때 간합니다. 드라이바질 약간,굴소스,소금
통후추가 없어서 쫌 아쉽..
삶은 면을 넣고 수분이 사라질때까정
센불에 끓이면서 섞어줍니다.
담아냅니다. 맛있겠당~~
간만에 맛있네요.
불토에 맛난거들 드세요!!
첫댓글 헐 스크랩이 아니었다니..... 맛있어 보입니다~~~^^
김천박님 글 잘 보고 있는데, 혹시 레스토랑 하시나요?
아뇨, 그냥 식당에서 일해요. 낮에 하나 밤에 하나 두탕 뛰어요!!
@김천박 대단하십니다!
와 파스타 먹고 싶어지네요
아 좋네요 오늘도 팁 얻어갑니다 ㅎㅎ
항상 보면서 침 질질 흘려요.. 오메
와 맛있겠다
식당을 직접 운영하시는 줄 알았어요;;
매번 맛있는 요리를 직원들께 해주시면서 소개해주시는거 보고요...
제가 사장이면 악덕업주가 되어 직원들이 차려주는 밥을 먹겠습...
우와오아ㅘ
멋져요
불난배ㅋㅋ 파스타는 봉골레가 갑이쥬.
가끔 레시피 흉내내고 있습니다.
감사합니다. 이번에는 봉골레 도전 ㅋㅋ
이런 여보는 존재하지않겠죠
저도 봉골레 좋아해요 진짜맛나요 김천박님이 해준거먹고싶오요
와 역시나... ㄷㄷㄷㄷ
버너는 뭐쓰세요?고압버너는 아닌것같은데?
아, 사진에서는 중화렌지 아니고 일반 간택기입니당.
설거지는 내가 해야죠 여보