우동면도 볶아 먹자 "매운 볶음우동"
나의 평가
난이도
시간
25분
분량
3인분 재료 우동면 1 1/2묶음, 새우 12~15마리, 어묵 2~4가지 정도 조금씩, 양파 작은것 1개, 피망 1/2개, 실파 2뿌리, 식용유 2스픈, 기꼬만간장 3스픈, 참기름 1스픈
나만의 요리방법
1. 새우는 끓는 물에 데치고, 양파와 피망은 슬라이스하고, 파는 채썰고, 다른 어묵들도 썰어 놓아요. 우동면은 끓는 물에 5~6분정도 삶은 후에 찬물에 행궈 채에 받쳐 물기를 제거한 후, 참기름 한스픈에 버무려 놓습니다. (면이 불어 같이 늘어 붙는 것 방지)
2. 달군 팬에 새우와 어묵을 넣고, 기꼬만간장 1스픈을 넣고 볶아줍니다. (볶음간장이나 진간장 사용해도 되요.)
3. 과정 2번에 우동면과 간장 2스픈을 넣고 볶아 낸다음, 나머지 야채들을 넣고 한번 더 살짝 볶아냅니다.
개인접시에 먹을 수 있게 큰 접시에 담아 써빙합니다.
아이들은 맵지 않은 볶음 우동을 먹구요.
매운걸 좋아하시는 분들은 핫소스를 뿌려서 비벼 드세요~
가까이서 찍어 본 매운 볶음우동사진. 이제 우동면도 볶아드셔보세요~ 생각보다 맛있어요.
나만의 팁
|
출처: Paige's World 원문보기 글쓴이: paige