• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
배명송죽산악회
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
등록된 친구카페가 없습니다
 
카페 게시글
♠ 여행 정보/맛집 스크랩 우동면도 볶아먹자 "매운 볶음우동"
41기 전영일 추천 0 조회 18 07.03.06 02:25 댓글 0
게시글 본문내용
                        우동면도 볶아 먹자 "매운 볶음우동"
나의 평가
별로네요별로네요별로네요별로네요별로네요
난이도
시간
25분
분량

3인분

재료

우동면 1 1/2묶음,

새우 12~15마리,

어묵 2~4가지 정도 조금씩,

양파 작은것 1개, 피망 1/2개,

실파 2뿌리, 식용유 2스픈,

기꼬만간장 3스픈,

참기름 1스픈

나만의 요리방법

 

            1. 새우는 끓는 물에 데치고, 양파와 피망은 슬라이스하고, 파는 채썰고,

                       다른 어묵들도 썰어 놓아요.

     우동면은 끓는 물에 5~6분정도 삶은 후에 찬물에 행궈 채에 받쳐 물기를 제거한 후,

               참기름 한스픈에 버무려 놓습니다. (면이 불어 같이 늘어 붙는 것 방지)

 

                     

            2. 달군 팬에 새우와 어묵을 넣고, 기꼬만간장 1스픈을 넣고 볶아줍니다.

                          (볶음간장이나 진간장 사용해도 되요.)

 

                     

             3. 과정 2번에 우동면과 간장 2스픈을 넣고 볶아 낸다음,

                        나머지 야채들을 넣고 한번 더 살짝 볶아냅니다.

 

                     

                      개인접시에 먹을 수 있게 큰 접시에 담아 써빙합니다.

 

                     

                             아이들은 맵지 않은 볶음 우동을 먹구요.

 

                     

                      매운걸 좋아하시는 분들은 핫소스를 뿌려서 비벼 드세요~

 

                      

                                  가까이서 찍어 본 매운 볶음우동사진.

                          이제 우동면도 볶아드셔보세요~ 생각보다 맛있어요.

 

 

 

     

나만의 팁
 
 
다음검색
댓글
최신목록