2008.6.22.일요일 AM10:00
처음 만들어 본,
샤 를 로 트 쇼 콜 라
흰자와 설탕으로 머렌이 단단해질때까지^^
노른자, 박력분 넣어서
넓은 면으로 천천히 잘 섞기.
짤주머니에 넣어서,
5센티로 잘 짜기.
처음해봐서 마니 엉성한..^^:;
오븐에 넣고 7~10분 동안 구우면,
이렇게 비스퀴 완성!
다음은 가나슈 만들기.
비스퀴 제단해서
무스틀에 넣고 조립하기.
장식할 비스퀴까지 준비 끝나면,
가나슈 넣고,
바스퀴 한장 얻고,
또 가나슈 넣고, 그위에 생크림 올리기!!
S라인(^^) 초콜렛으로 장식하면,
맛있는 샤를로트 쇼콜라 완성!!!^^
처음 후기 올리는거라 쉽지 않네요~^^;; 한번 날려서 다시..ㅠㅡㅠ;;ㅎㅎ
정말정말 운 좋게 듣게 된 수업이였어요~ 주말에 더 바쁜 일을 하는터라 이번 수업 포기하고 있었거든요.
근데 전날 밤 갑자기 내일 쉬라는 사장님의 말씀에ㅎ 바로 선생님께 문자를 보내서 듣게된! 왕 럭키 수업~~^^!!
제가 완전 좋아하는 초코케익을 직접 만들어 보다니~
너무너무 재밌었습니다~ 처음이라 겁 먹고 가서 못 따라 갈까봐 귀를 쏭긋세우고 들었는데
선생님의 사근사근한 말투와 편한 음성으로 어렵지 않게 잘 배우고 왔어요~ 감사합니다~^^
제발 운이 좋아서 또 수업 듣게 되길!!
조만간 선생님 또 뵙길 간절히 원한답니다!!^^
아, 케잌 너무너무 맛있게 먹었습니다~ 초코렛을 통째로 들어간 완전 진한 초콜렛 케익! 사랑합니다~^ㅡ^*
첫댓글 이분의 후기를 보니 잊혀졌던 기억이 다시 새록새록
우와, 사진들 너무 선명하고 잘나왔어요!!!^--^ 역시 좋은카메라?ㅋ 자세한 후기 감사드려요 ♡