이름만 들어도 군침넘어가는 요리..
두릅과 돼지고기의 만남입니다~^^
봄마다 찾아오는 황사에는 돼지고기 많이 드시잖아요~
산화된 중금속 배출에 도움이 되는게 바로..
항산화 영양소와 엽산인데요~~
봄철에 구하기 쉬운 두릅이나 치커리에 엽산이 많이 들어있다고해요~^^
지금 제철인 두릅과 돼지고기의 조화는
영양학적으로도 좋은 만남이구여~
특히 두릅과 함께 먹는 돼지고기의 맛은 드셔보셔야 알거에요~
봄철 보양식으로 너무 좋은 두릅 돼지고기 주물럭..
함께 만들어보아요~^^
yeye yeye yeye yeye 두릅 돼지고기 주물럭 yeye yeye yeye yeye
재료: 돼지고기400g, 두릅150g
양념: 다진마늘2숟갈, 설탕1숟갈, 고추가루2숟갈, 간장3숟갈, 생강술4숟갈, 올리고당2숟갈, 고추장1+1/2숟갈
먼저.. 커다란 볼에 양념을 만들건데요..
양념 재료를 모두 넣고 잘 섞어 고추장양념을 만들어줍니다~
양념에 돼지고기를 넣고
골고루 잘 버무려주세요~
저는 이렇게 삼겹살에 고추장 양념한거 참 좋아하거든요~
넉넉히 만들어두었다 반찬없을때
몇줄 꺼내어 구우면
반찬걱정 덜수 있으니 말이에요~ㅎㅎ
비타민 A와 C, 단백질, 칼슘이 풍부하고
섬유질이 많아 다이어트 음식으로도 좋은
두릅이에요~^^
두릅은 머리를 맑게 해주고
신경을 안정시켜 주는 효능이 있는데요~~
딱 제가 먹어줘야 할 봄나물이네요~ㅎㅎ
깨끗이 손질된 두릅이라
딱히 다듬거나 손질할건 없어요..
칼로 끝부분만 살짝 다듬어주고
약간씩 잘라내기만 했습니다~~
손질한 두릅은 여러번 씻어
깨끗하게 해준후..
큰 줄기는 얇게 잘라주고
작은건 그냥 사용하셔도 좋습니다~
고기 양념한거에 두릅도 넣고 버무려주세요~
두릅을 데치지않고 생으로 넣어주셔야해요~^^
골고루 잘 버무린 고기와 두릅은
최소 2시간정도는 재워두어야 더 맛있답니다~
달군팬에 양념한 돼지고기부터 올려 구워주구여~~
고기가 익어가면
먹기좋은 크기로 고기를 잘라줍니다~
고기가 거의 다 익을때까지 구워준다음..
두릅을 올려 마저 구워줍니다~
두릅도 잘 익도록 중간에 뒤집어가며 익혀주세요~
접시에 고기랑 두릅이랑 함께 담아내면 완성이에요~^0^
두릅향과 맛때문에
일부러 다른 야채들은 넣지 않았어요~
취향껏 다른 야채를 함께 넣으셔도 상관없습니다~~
쫄깃쫄깃 도톰한 삼겹살도
먹음직스럽게 잘 익었구여~~
보기만해도 두릅향이 향긋한 두릅도
나른하게 잘 익었답니다~~
고기한점에 두름한개 올려서 함께 먹어주면...
다른 말이 필요없을정도로 향긋하고 맛있어요~^^
두릅 하나가 고기맛을 이렇게 바꿀수 있다니..
놀라울 맛이랍니다~ㅎㅎ
김치도 필요없고, 쌈채소도 필요없고..
이렇게 먹고나면 몸도 건강해지고 기분도 참 좋아진답니다~
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