오이 탄수화물이 주성분인 오이는 각종 무기질을 함유하고 있어 신체의 노폐물을 제거하고 몸을 가볍게 만들어 준다. 따라서 다이어트 식품으로 제격이다. 비타민 a와 c 등의 영양소도 많이 함유하고 있어 건강한 다이어트를 위한 추천 식품이다. 오이 단호박 샐러드(20kcal) - 1인 기준 재료 오이(작은 것) 1개, 단호박 50g, 소금 약간 이렇게 만드세요! 1. 오이는 껍질째 소금으로 깨끗이 문질러 씻은 다음 길이대로 반을 갈라 속의 씨를 파낸다. 2. 단호박은 껍질을 벗기고 찜통에 넣고 찐 다음 볼에 넣어 으깬 다음 소금으로 간한다. 3. 오이의 파낸 속 부분에 ①을 넣는다. 칼로리북 ① 분식류 * 1인분 기준, 단위는 모두 kcal입니다 물냉면 587 / 메밀국수 630 / 칼국수 460 / 만두국 477 / 콩국수 550 비빔국수 519 / 비빔냉면 500 / 떡국 568 / 튀김우동 620 / 수제비 410 떡볶이 482 / 라볶이 568 / 김밥 500 / 고기만두 1개 180 / 오뎅 1개 170 국수장국 420 / 돌냄비국수 590 / 군만두 1개 60 / 야채튀김 1개 260 / 김말이 1개 125
현미&녹차 가루 일반 쌀보다 비타민 등의 영양소를 많이 함유한 현미 가루와 콜레스테롤을 억제하고 지방을 분해하는 녹차 가루를 섞어 미수가루를 만들어 먹으면 영양소를 골고루 섭취해 포만감을 느낄 수 있을 뿐만 아니라 다이어트 효과도 만점이다.
현미 녹차 미수가루(90kcal) - 1인 기준 재료 현미 간 것·미수가루 2큰술씩, 녹차가루 1큰술, 생수 300cc 이렇게 만드세요! 1. 현미는 팬에 넣어 타지 않게 적당히 볶은 다음 분쇄기에 넣어 곱게 간다. 2. 생수에 시판용 미수가루와 간 현미, 녹차가루를 넣고 잘 저어 내용물이 골고루 섞이도록 한다. 곤약 곤약은 식물성 식이 섬유의 일종으로 저칼로리 식품이면서도 쉽게 포만감을 느끼게 해줘 다이어트 식품으로 제격이다. 간의 콜레스테롤 합성을 막고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 기능도 겸하고 있는 다이어트 재료다.
곤약 국수(35kcal) - 1인 기준 재료 곤약 80g, 물 2컵, 국멸치 5마리, 양송이버섯 1개, 다시마 5cm, 국간장 1큰술, 다진 마늘 1/2작은술, 소금 적당량, 실파·홍고추·쑥갓 약간씩
이렇게 만드세요! 1. 양송이버섯은 껍질을 벗겨 얇게 자르고 고추와 파는 잘게 썬다. 2. 멸치는 머리와 내장을 뺀다. 3. 냄비에 물과 다시마, 손질한 멸치를 넣고 센불에서 끓인 다음 건더기를 건져내 육수를 만든다. 3. ③에 곤약과 양송이버섯, 파, 다진 마늘, 고추를 넣어 익히고 국간장과 소금으로 간을 맞춘다. 칼로리북 ② 밥&양식류 * 1인분 기준, 단위는 모두 kcal입니다 쌀밥 300 / 현미밥 250 / 콩밥 270 / 볶음밥 720 / 김치볶음밥 610 회덮밥 500 / 오징어덮밥 550 / 콩나물밥 420 / 소고기덮밥 640 / 비빔밥 580 오무라이스 680 / 카레라이스 600 / 안심 스테이크 860 / 크림 스프 320 / 야채 스프 170 양송이 스프 200 / 야채 샐러드 176 / 치킨 샐러드 356 / 감자 샐러드 183 / 해물 도리아 613
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