중부지방엔 연일 국지성 장마비가 억수로 내리고 있어요
이런 우중충한 날씨에 알싸한 문어 볶음 만들어 봤어요
어제는 동생도 올라오고 해서 저녁에 만들어 쇠주 한잔 했습니다
요즘 낙지 가격이 입을 다물지 못하게 비싸요
그럴바에 문어 한 마리 잡아 보기로 했어요ㅎㅎ
산 문어 한 마리 먹물 빼고 끊는 물에 살짝 데처서 한입 크기로 썰어 놓구요
야채는 있는 것만 양파,마늘편, 청,홍고추 썰어 준비 했어요
달구어진 펜에 기름 두르고 편썬 마늘 뽂다가 양념장은 사진이 없네요
양념장엔 고추장 ,고추가루,진간장,다진마늘 생강즙 넣어 미리 만들어 냉장고에서 발효 식혀 놓은면
수시로 사용할 수 있어 좋아요
양념장넣고 볶은후 데처놓은 문어 야채 넣어 살짝 볶아주세요
마지막에 참기름 넣고...
첫댓글 맛있는 문어 요리 감사합니다.^^