계란 4개바닐라 에센스 1tsp 있음 넣고 없음 넣지마설탕 200g박력분 200g베이킹 파우더 1tsp버터 200g 실온에 둔 계란을 그릇에 풀고밀가루 베이킹파우더 섞어서 두번 쳐둔다계란에 설탕을 섞는다설탕이 반쯤 녹으면 가루를 섞는다반죽을 많이 저을 수록 단단해지니까최소한으로 젓는다중탕으로 녹인 버터를 섞는다반죽을 랩을 씌워 냉장실에 1시간 넣어둔다마들렌 틀에 70%만 반죽을 넣고180 온도에10굽는다
첫댓글 장발장이 회심해서 마들렌씨로 변하지요...
엉... 닉형이 쓴 글이 아니었네 ?ㅋㅋㅋ
고마워요
쉬우니까 만들어봐 설탕량이 많으니까반만넣고 깔라만시 쥬스나 유자청을넣어도되 쉬우니까 해봐
마시꼣다
첫댓글 장발장이 회심해서 마들렌씨로 변하지요...
엉... 닉형이 쓴 글이 아니었네 ?ㅋㅋㅋ
고마워요
쉬우니까 만들어봐 설탕량이 많으니까
반만넣고 깔라만시 쥬스나 유자청을
넣어도되 쉬우니까 해봐
마시꼣다