김치라면은 때와 장소를 가리지않고 먹는 라면중에 하나인데
얼큰하게 드시는 분이라면 모두들 좋아하실 것 입니다.
라면은 물이 끊음과 동시에 김치도 넣습니다.
김치를 처음부터 넣게되면 사각사각 씹히는 김치의 참맛을
잃게되므로, 끊은 후에 김치를 넣습니다.
특별하게 양념을 하지 않아도 김치의 양념이 우러나 시원합니다.
12,김치볶음라면
1) 신김치를 이쁘게 썰어서 후라이펜에 볶습니다.
2) 참기름이나 깨소금 ,파,마늘등을 첨가해서 볶으면
더 훌륭한 요리의 전초가 됩니다.
3) 김치를 볶다가 물을 자작자작할 만큼 부은다음
스프를 1/4만 넣고 끓입니다.
4) 볶은 김치물이 끓을때 라면을 넣고 서서히 볶습니다.
5) 부었던 물은 라면이 빨아들여서 줄어들게 되죠.
6) 불을 줄여서 라면이 불지 않도록 쫄깃쫄깃하게 볶으세요.
참고)
가장 중요한것은 물을 많이 넣지마세요. 스프도 쪼금만 넣으세요.
신김치에 이미 간이 되어있으므로 스프를 많이 넣으면 하루종일
화장실 가고 싶은신 분. 스프많이 넣어보세요.
13,김치비빔면
재료 : 라면 1개, 김치포기, 김 1장, 달걀 1개,
오이 1개, 참기름 , 깨소금, 고추장 약간씩
1. 김치는 송송 썰어 다지고, 달걀은 풀어서 얇게 지단으로
부친 후 가늘게 채썬다. 오이도 가늘게 채썬다.
2. 끊는 물에 라면을 넣고 한소끔 끊어 오르면 건져서
찬물에 헹구어 체에 밭쳐 둔다.
3. 볼에 2번의 라면을 담고, 잘게 썬 김치와 부순 김을 넣은 후
설탕, 참기름, 깨소금, 마늘, 고추장으로 골로루 무친다.
4. 투명한 그릇에 양념한 라면을 보기 좋게 담고, 그 위에
채친 달걀지단이나 채썬 오이를 얹어낸다.
14,냉라면
<해물계통의 냉라면>
*재료*
삼양라면 골드, 해물 부스러기(아무거나 됨 생선은 안됨),
파, 계란, 얼음
*요리방법*
1) 먼저 물을 라면물보다 약간 적게 끓입니다.
끓으면 면을 삶아서 냉수에 헹구어 건져 놓습니다.
2) 다음에 물 한컵반을 끓이면서 라면스프와 계란(풀지마세요),
해물이 있으면 깨끗하게 씻어서 다 넣고 끓입니다.
다 끓으면 불을 끄면서 어슷썰기 한 파를 넣으세요.
3) 방금 만든 국물을 다른 그릇에다 따라서 밑에 가라앉은
스프 찌꺼기를 버립니다.
국물을 식히는데 성질이 급하면
얼음을 팍팍 넣어서 식힙니다.
국물량이 늘게 되는데 보통 라면국물 정도 되면 되죠.
4) 차디차게 된 라면국물에다 맛을 맞춰가며 식초와 간장으로
가미를 합니다.
5)라면은 약간 시고 약간 간이 세도 괜찮습니다.
6) 국물을 면위에 부으면 됩니다.
<김치계열의 냉라면>
*재료*
스낵면 등 면발이 가느다란 라면 아무거나, 잘 익은 배추김치,
오이, 얼음, 계란(넣고싶은 사람만)
*요리방법*
1) 면을 삶아서 헹궈 건지는데 면발이 가느니까 오래 끓이면
안됩니다. 차라리 덜익히세요.
2) 물 한컵반에다가 스프를 반만 넣고 계란도 넣으려면 이때
넣습니다. 끓이다가 김치 적량(달걀만큼에서 달걀 두개만큼)을
넣고 막 다시 끓으려고 할때 불 끕니다.
3) 국물 식히기는 위와 같이 하는데 이번에는 김치와 지저분한
스프 찌꺼기를 될수록 버립시다.
익을둥 말둥한 김치는 꾸미는 정도로만 남기고 버립니다.
4) 식힌 국물에 김치국물로 조미합니다. 식초를 더 넣어도
됩니다만 그냥 그 국물로 하는 것이 담백해서 좋습니다.
5) 차가운 국물을 면에 붓고 오이를 채썰어서 듬뿍 얹어서 드세요.
15,다이어트 라면 1
1) 마늘을 라면에 넣는다?- 라면에 마늘을
넣으면 맛이 깔끔해 집니다.
2) 2개의 냄비로 하나는 면발, 하나는 국물을 끊여
건저낸다.- 면발은 기름기 제거에 도움이 되고요
국물도 끊이다 보면 위에 거품식으로 뜨는게 있는데
그것을 건저 내세요. 그럼 다이어트 하는데에 도움이 될 겁니다.
3) 양파를 다져 넣는다.- 기름제거에 좋고 국물이 마늘과
함께 좋은 맛을 냅니다.
라면 2개에 마늘 1개 양파 1개가 좋습니다.
16,다이어트 라면 2
*재료*
라면(먹고 싶은 만큼), 물, 넣고 싶은 부재료, 소쿠리 한 개
*요리방법*
우선 가스렌지에 물을 올립니다.
그런데 여기서 가장 중요한 것이 있죠.
두 개의 남비에 물을 올리는 겁니다.
하나는 면을 삶기 위한 것이고,
하나는 국물을 만들기 위한 것이죠.
물의 양은 각 냄비마다 준비한 라면을 끓이는 양이면 됩니다.
그러니까 평소 라면을 끓여 드시는 만큼의 물을
각각의 남비에 부어 끓입니다.
물이 끓기 시작하면 한 쪽에는 면만 넣고 한 쪽에는 스프만 넣습니다.
스프의 불은 약간 줄여 놓으시구요,
면은 팔팔 끓이되, 약간 덜익을 정도로 합니다.
평소에 덜익혀 드시는 것을 좋아하시는 분이라면 자신이 먹을
정도에서 약간 덜 익히시는 것이 좋죠.
면이 좀 덜익은 상태에서 소쿠리에 담아 물기를 뺍니다.
(여기서 찬물로 헹구지는 마세요.)
물기를 대충 뺀 후에는 그 면을 스프를 끓인 남비에 넣습니다.
적당히 익게 되면 불을 끄고 그릇에 담아 맛있게 드세요.
자신이 넣어 드시고 싶은 재료들은 알아서 첨가하시구요,
스프물을 끓일 때 빠진 것이 하나 있는데,
스프 물은 평소라면을 끓이는 것보다 약간 물을 적게 하시는 것이 좋습니다.
면을 따로 끓이기 때문에 면에 흡수되는 양을 빼라는 말이죠.
17,달걀 라면
달걀을 그냥 풀어 넣는게 보통이지만
달걀에 당근, 양파, 양배추를 채썰어 넣고 잘 섞습니다.
라면이 끊기 시작하면
위의 재료를 붓고 살짝 끊인뒤 접시에 담습니다.
18,닭과 라면깐풍기
*재료
라면 1/2개, 닭 1/2마리, 마늘, 양파,
생강, 달걀 1개, 녹말가루 1/3컵,
청.홍고추 2개씩, 굵은 파 1대
소스: 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 간장,
참기름, 후춧가루, 물 1컵
만드는 법
① 닭은 4cm 크기로 토막내오 생강즙, 양파즙, 소금, 후춧가루를
뿌려 간을 한다.
② 녹말가루와 달걀흰자를 간이 밴 닭과 잘 버무린다.
③ 180℃의 튀김기름에 ②를 두 번 튀겨 속까지 완전히 익힌다.
④ 마늘, 파, 청· 홍고추를 잘게 썬다.
⑤ 식초, 설탕, 간장, 참기름, 후춧가루를 섞어 양념소스를 만든다.
⑥ 라면은 살짝 익힌다.
⑦ 프라이팬에 식용유를 두르고 ④를 볶다가 소스와 물, 녹말을
넣어 끓이다가 튀긴 닭을 넣어 살짝 볶은 후 삶아 라면을 볶는다.
⑧ 접시에 라면과 닭을 가지런히 담아 놓는다.
19,떡 라면
분식집에 가면 빠지지않는 메뉴죠.
떡은 미리 물에 담궈놓습니다.
물이 끊기 시작하면 준비한 떡과 라면을 넣습니다.
파와 양파, 고추를 썰어 넣은 후 그릇에 담습니다.
첫댓글 아이 지가 묻는 말에 답이 안히주시고 맨날 소개만 허시네~~잉!!! 지 답답히서 쇡 터져브러요.... 산에서라면 하나 끓여 주실 심사가 없으신가유~~??? 이번 팔공산에서 먹어보게요 안되까유~~????