
냉동 블루베리
냉동블루베리 입니다.
마트에 가면 이런 냉동 과일들을 많이 판매합니다.
여름에 뭔가 시원한것 먹고 싶을 때
이런 냉동과일 냉동실에서 꺼내 먹으면 좋습니다.
그리고, 바나나 두유 등과 함께 갈아서 주스로 마셔도 좋구요.
요건 마트에서 파는 일반 블루베리입니다.
물에 씻어서 그냥 먹으면 좋습니다.
새콤 달꼼한~~~
블루베리
BLUEBERRY
장수국가 중 하나로 잘 알려져 있는 핀란드에서는
어린이들에게 블루베리를 많이 먹였답니다.
이런 블루베리는 오랜동안, 아메리카에 사는 인디언들이
숲과 습지에서 블루베리를 채취해서,
신선한 상태 그대로 섭취하거나
저장해 두었다가 먹기도 했다고 합니다.
하지만 야생 블루베리를 상업적으로 판매하기 위해서
농사를 짓기 시작한 것은 대략 100년 정도 된답니다.
블루베리 칼로리
100g 당 56kcal
블루베리 효능
[눈에 좋음]
블루베리에는 안토시나인이란 성분이 들어있어 눈의 영양소라 불린답니다.
망막세포안 자주빛 피그먼트를 생성시켜주는 역할을 한다는군요.
[뇌세포 노화방지]
블루베리는 황산화력이 매우 좋아 뇌세포의 노화방지에 도움이 된답니다.
[요로 감염증 예방]
블루베리에는 요로 건강을 지키고
요로의 감염증을 발생하는 위험성을 감소시켜주는 성분이 함유되어 있답니다.
[성인병 예방]
심장발작이나 심장질환의 원인이 되는
유해 콜레스테롤의 형성을 감소시키므로 성인병 예방에 도움이 된답니다.
[당뇨병, 괴혈병, 비뇨기 질환에 도움]
블루베리 열매와 잎의 진액은
당뇨병, 고혈압 및 비뇨기 질환 등에 효과가 좋답니다.
