확장툴을 이용한 워터스모커 만들기입니다.
오래전에 구상하고 설계는 끝났었는데요...
베이스가 될 이번에 구입한 능산로스타의 47그릴입니다. 올스텐제품이라 제맘에 꼭들었습니다.
가격도 합리적이었구요.
국산 식깡20갤런입니다.
높이는48cm 폭은45cm입니다.
수입산은 규격확인하시는게 좋을듯합니다.
만들어지고나면 요런 모습이 되겠죠.
식깡을 그라인더로 잘라봅니다.
아랫면 자를때 최대한크게 사각으로 자르고 옆면은 쫌더 작게 사각으로 자르고
아랫면 다 따내봅니다.
절단후에는 사포질은 필수입니다.
내부에 쓸 부품들입니다.
고물상가서 영업용냉장고 부품 좀 뜯어왔습니다.
전부 스테인레스로 준비했습니다.
요건 사각33센티 석쇠입니다.
보조 석쇠로 써볼까합니다.
두장을 포개서 문을 맹글껍니다.
다이소에서 3000원짜리 스텐망사서 숯망도 만듭니다.
쫄대달고 워터팬은40cm짜립니다.
고기에따라 높이조정이 가능하게 만들었습니다.문을 만들어봅니다.
안에서 본 모습입니다.
다 만들었습니다.
뚜껑걸이와 조리도구걸이는 웨버껄 썻습니다
참고로 47컴팩트 타입에는 전부 적용가능합니다.
점보죠도 가능합니다.
57컴팩트 타입은 55식깡쓰시면 가능합니다.
이 그릴의 베이스는 숲님의 유틸리티 그릴임을 명시합니다.
그리고 사업하시는분들은 안만드시느걸로...
부탁드립니다.
첫댓글 탐이 납니다.
Cherry님 재주가 넘 좋으신데요~~
저두 하나 맹들어 줘요~~ㅎㅎㅎ
굿~~~~
쪼아
대단하십니다~~^^
따라쟁이 함 해봐야 겠네요.
멋져요.^^
멋지네요 저도 만들어봐야겠습니다