열무비빔국수 만드는법, 비빔국수 양념장
더운 여름날 손쉬운 열무비빔국수 만드는 법, 비빔국수 양념장
지금부터 빠르게 소개해 드릴께요.
재료 : 국수 2인분 + 오이 한개 + 열무김치 조금 + 고추장 양념장
3~5분 정도만 끊는 물에 삶아 주면 된답니다.
그리고 깨끗이 씻어 건져놔 주었어요.
벌써 끝났냐구요?
참 간단하지요?
오이채썰어 얹어 주고, 열무김치올려주고, 양념장만 이제 얹어주면 끝이랍니다.
이렇게 간단한 열무비빔국수 만드는 법 그럼 비빔국수 양념장 만드는 시간으로 가볼까나요!
계란도 하나 삶아 줄까요?
비빔국수 양념장 만들어 볼까요?
고추장 2스푼 + 간장 1스푼 + 물엿 1스푼 + 깨소금약간 + 참기름 약간만 넣어주었어요.
여기서 참기름을 빼고 식초를 넣어주시면 새콤달콤한 비빔국수를 만날 수 있어요.
식초의 선택은 개인 취향에 따라!!
오늘은 전 새콤은 빼고 달콤과 매콤을 컨셉으로 맛있게 비빔국수 양념장 만들어 보았답니다.
완전 쉽죠?
준비된 양념장 올려주시고~~~ 계란하나 올려주시고~~
준비시간 20분 정도면 열무비빔국수 만드는 법 완성할 수 있었습니다.
캬....다시봐도 군침이 꿀꺽!!
제가 봐도 맛있어 보이네요. 완전 은근 쉽네요. 저도 양념장 듬뿍 만들어 놓고
더 자주 해 먹어야 겠어요.
무더운 여름!!!! 열무비빔국수로 더위 잘 이겨내보아요~~
깨소금 듬뿍, 참기름 듬뿍~
매콤하고 달콤한 양념장으로 맛있게 주말메뉴로 등업했답니다.
이상 맛있는 여름별미 열무비빔국수 만드는 법, 비빔국수 양념장 만드는 소식 전해드렸어요.
첫댓글 여름엔 비빔국수를 해먹음 편하고 좋더라구요
오늘 점심 메뉴네요~~
양념장 레시피 잘 쓸께요~
오늘도 감사합니다
감사합니다 _()_
군침이 돌아서 한 먹고 싶은데 아니되옵니까
여름엔 역시 열무비빔국수가 별미지요?
맛나겠습니다 아이들이 좋아하는 비빔국수 !!!!
침 꿀껍입니다
(꺽) 죄송 ㅎㅎ