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맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
요리법 질문하기 갈치속젓으로 삼겹살소스를 하려고 합니다.
맛있는행복(계룡) 추천 0 조회 1,283 13.11.25 21:37 댓글 10
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 13.11.26 01:21

    첫댓글 소주를 넣어보세요

  • 작성자 13.11.26 01:23

    네.. 감사합니다... 본글에는 안 적었는데.. 마침 정종(수복) 댓병이 몇개있어서
    오늘 첨 만들면서 그것도 좀 넣었습니다..^^

  • 13.11.26 01:46

    그리고 물엿보다는 미림을 넣어보시고 참기름은 넣지말고 해보세요 색을 빨갛게 하실려면 고추가루를 넣어시고 소량으로 몇번만해보면 금방될겁니다

  • 작성자 13.11.26 17:10

    금해님 감사합니다. 참기름 빼고 미림으로 조절해보겠습니다. ^^

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 13.11.26 08:10

    인스터님... 좋으신 말씀 감사합니다^^ (체인점인 제주흑돈가에서 내어주는 멸치소스같은지요..)

    몇가지 궁금한점 더 도움좀 여쭙겠습니다. 그럼 멸치액젓만 내시고 파절이나, 삼겹살 싸먹을 소스는 따로
    안내시는건가요?

    위에 멸치액젓 한통(업소용)이면 용량이 얼마나 되는한통인가요? 14kg말통인가요?
    나머지는 알겠는데... 멸치액젓 한통용량이 궁금합니다^^

  • 13.11.26 10:28

    흑돈가등은 액젖이 아닌 멸치젖을 사용합니다~ 멸치삭힌것이지요~ 제입맛에는 너무쿰쿰하여 저는 액젖으로 개량한것이고요 ~ 한통은 14K 맞습니다 13000원정도 합니다~ 파절이등 쌈장은 다 나갑니다 쌈도 나가구요~ 이리저리 곁들여 드시기 귀찮아 하시는 손님들은 불판에 뎁혀지는 액젖소스만 찍어서 잘 드십니다

  • 13.12.01 13:20

    얼마전에 흑돈가를 다녀왔습니다 저는 제주식으로 제주돼지고기를 취급합니다,물론 멜젓은 당연히 셋팅되구요... 흑돈가를 갔던날 다른 제주돼지고기전문점도 들렀습니다,
    솔직히 흑돈가 멜젓은 멸치특유의 맛은 거의 없고 후추와 조미료 맛이 강해 먹고난 후 개운함 보다는 속이 한참 울렁거리더군요 . 저희는 추자도에서 올라온 멸치 형태가 살아있는 멸치젓을 사용합니다. 멸치젓 특유의 비린내를 제거하기위해 갖가지 양념을 하는곳이 많습니다

  • 작성자 13.12.02 09:10

    장사꾼님.. 좋으신 댓글 감사합니다^^

    혹시 제게도 사용하시는 멸치젓을 만들어 볼 수 있는 도움을 주시길 부탁드려도 될까요?^^
    그냥 파절이에 초장만 뿌려서 사용하니 늘 같은 컨셉이 .. 부족한듯하여서요..^^
    쪽지주시면 감사합니다^^

  • 13.12.08 20:24

    소주 미림 물 각종 야채 비율맞춰
    넣고 끓인후 걸러 내서 다시 양념 해야 됩니다.. .. 보통 이렇게들 많이 합니다^^

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