계룡시에서 참숯직화구이 생삼겹구이를 하고 있습니다.
불판은 굵은석쇠를 사용하고 삼겹살은 10mm 슬라이스로 참숯직화로 영업을 하고 있습니다.
삼겹살찍어먹는 소스로 그냥 파절이에 초고추장으로 내고 있는데...
인터넷 서핑을 하다보니 갈치속젓이 삼겹살맛을 내는데 좋다고 하는 내용을 읽고 우리가게도
변화를 주고 싶어 갈치속젓을 양념해보았습니다.
(현재의 삼겹살 참숯직화구이도 맛이 있다는 말씀들은 하십니다만.. 변화를 주고싶어서요)
(요새는 통... 손님이 줄었네요... 작년11월에 반토막이랍니다...ㅠ.ㅠ)
갈치속젓에 참기름, 청양고추, 파, 물엿, 이렇게만 넣었는데 아무래도 무언가 부족스럽습니다
갈치속젓이 질퍽해야 하는데 됨직하니 뻑뻑하네요...
혹시 삼겹살을 찍어 먹을만큼 묽게 할 수 있는 재료를 더 넣을려면 무엇이 필요할까요?
고수님에게 한수 지도편달 부탁해봅니다..
추워지는 날씨네요... 건강챙기시고... 나날이 매출이 쑥~쑥 오르시길.. 기원드립니다~!!!
첫댓글 소주를 넣어보세요
네.. 감사합니다... 본글에는 안 적었는데.. 마침 정종(수복) 댓병이 몇개있어서
오늘 첨 만들면서 그것도 좀 넣었습니다..^^
그리고 물엿보다는 미림을 넣어보시고 참기름은 넣지말고 해보세요 색을 빨갛게 하실려면 고추가루를 넣어시고 소량으로 몇번만해보면 금방될겁니다
금해님 감사합니다. 참기름 빼고 미림으로 조절해보겠습니다. ^^
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인스터님... 좋으신 말씀 감사합니다^^ (체인점인 제주흑돈가에서 내어주는 멸치소스같은지요..)
몇가지 궁금한점 더 도움좀 여쭙겠습니다. 그럼 멸치액젓만 내시고 파절이나, 삼겹살 싸먹을 소스는 따로
안내시는건가요?
위에 멸치액젓 한통(업소용)이면 용량이 얼마나 되는한통인가요? 14kg말통인가요?
나머지는 알겠는데... 멸치액젓 한통용량이 궁금합니다^^
흑돈가등은 액젖이 아닌 멸치젖을 사용합니다~ 멸치삭힌것이지요~ 제입맛에는 너무쿰쿰하여 저는 액젖으로 개량한것이고요 ~ 한통은 14K 맞습니다 13000원정도 합니다~ 파절이등 쌈장은 다 나갑니다 쌈도 나가구요~ 이리저리 곁들여 드시기 귀찮아 하시는 손님들은 불판에 뎁혀지는 액젖소스만 찍어서 잘 드십니다
얼마전에 흑돈가를 다녀왔습니다 저는 제주식으로 제주돼지고기를 취급합니다,물론 멜젓은 당연히 셋팅되구요... 흑돈가를 갔던날 다른 제주돼지고기전문점도 들렀습니다,
솔직히 흑돈가 멜젓은 멸치특유의 맛은 거의 없고 후추와 조미료 맛이 강해 먹고난 후 개운함 보다는 속이 한참 울렁거리더군요 . 저희는 추자도에서 올라온 멸치 형태가 살아있는 멸치젓을 사용합니다. 멸치젓 특유의 비린내를 제거하기위해 갖가지 양념을 하는곳이 많습니다
장사꾼님.. 좋으신 댓글 감사합니다^^
혹시 제게도 사용하시는 멸치젓을 만들어 볼 수 있는 도움을 주시길 부탁드려도 될까요?^^
그냥 파절이에 초장만 뿌려서 사용하니 늘 같은 컨셉이 .. 부족한듯하여서요..^^
쪽지주시면 감사합니다^^
소주 미림 물 각종 야채 비율맞춰
넣고 끓인후 걸러 내서 다시 양념 해야 됩니다.. .. 보통 이렇게들 많이 합니다^^