토란대를 보내 주셨는데처음이라 어떻게하는지를 모르겠어요.마른거 사서육개장할때 넣어끓여 먹기는 했는데어떻게 해야 두고먹을수 있나요.?
첫댓글 갈라서 햇볕에 말린 후에 그물망에 넣어서 보관하고요리할때 물에 불려서 하는거 아닌가요..육개장 끓이면 맛있겠네요..^^
일거리가 많네요.ㅎㅎ말린거 사서 물에불렸다 육개장 끊이기만해서 댓글 감사요.~~~
말려서전으로 부처드시면 맛나요감자탕에 넣어 끌이셔도 되고요녹두갈아 돠지고기와 부치시믄 더 꿀맛입니다꼬지에 소고기와 꾀어 보세요따로 양념해서 꼬지에 꽂으세요
쓰임이 많군요.초자라 할줄을 모르니 ㅎㅎ댓글 감사합니다.
면장갑끼고절반 토막내어껍데기 벗기고5미리두께로 좀더두꺼워도됨썰어 말려둿다쓰세요장갑 안끼면 손에까맣게
아항 장갑을 껴야겠네요.5미리로.정보 감사합니다.
토란대를 얇게 저며서 껍질을 벗겨 내고 말려서 냉동실에 두었다 두고두고 음식 해 드세요맛있지요
산나리언니정보 알려주셔서감사합니다.말려 두고두고먹어야 겠어요.
토란대 멋도 모르고 씹어보면 무슨 맛일까하고 잘근 입술에 대는 순간 넘 놀랬어요입술 부러터고 난리부르스독성이 있다하네요그래서 쌀뜨물에 담근다는 말도요검색도 해보세요
아ㅡ토란 잎에도 알러지가 있는 사람들은 가렵군요..면장갑 끼고조심해야겠네요.
와우 독성이 있다구요. 무셔 ㅎ장갑끼고 정리해야겠어요.정보 감사합니다.
토란대는 삶을때에 물에불려 쌀뜨물에 잠시 삶아야지 그렇치 않으면 곤죽되버립니다. 그리고삶은 토란대는 두시간마다 물을갈아주어가며 아린 맛을 없애주어야 목 따가움이(알러지) 가 없습니다.
아 그렇군요.복잡하네요정보 알려주셔서감사합니다. ~~~
@수영 토란대 나물은 맛싰어요.들깨가루 넣고 나물해보십시요~~^ㅎㅎ
여기요언니도 살림 고수이시네요..중요한거 잘 배웠어요..^^
@샤론 . ㅎㅎㅎ~^^나물 중에 토란대 나물을 좋아해요.저도 몇번 실패 끝에배웠답니다 (전라도에서)
토란대 말려 불린거 사다 육개장 만들어 맛있게 먹었는데 말리는 과정이 이리 손이 많이 가네요..수영언니 손질 하시려면힘드시겠어요..😌
처음이라보통일이 아녀유껍질 벗기는게 ~ ㅎ제대로 하려나모르겠어요.이제 막 시작하려다.폰 들여다 보고있어요.ㅋㅋ
@수영 저도 예전에 고구마 줄기 2단 사다 껍질 벗겨 데친후 볶아 반찬 해놓으니 큰접시로 2접시 나온거 보고 두번 다시 단으로 안산다는..ㅋㅋ언니 화이팅! 입니다
첫댓글 갈라서 햇볕에 말린 후에 그물망에 넣어서 보관하고
요리할때 물에 불려서 하는거 아닌가요..
육개장 끓이면 맛있겠네요..^^
일거리가 많네요.
ㅎㅎ
말린거 사서 물에
불렸다 육개장 끊이기만해서
댓글 감사요.~~~
말려서
전으로 부처드시면 맛나요
감자탕에 넣어 끌이셔도 되고요
녹두갈아
돠지고기와 부치시믄 더 꿀맛입니다
꼬지에 소고기와 꾀어 보세요
따로 양념해서 꼬지에 꽂으세요
쓰임이 많군요.
초자라 할줄을 모르니 ㅎㅎ
댓글 감사합니다.
면장갑끼고
절반 토막내어
껍데기 벗기고
5미리두께로 좀더두꺼워도됨
썰어 말려둿다
쓰세요
장갑 안끼면 손에
까맣게
아항 장갑을 껴야
겠네요.
5미리로.정보 감사합니다.
토란대를 얇게 저며서 껍질을 벗겨 내고 말려서 냉동실에 두었다 두고두고 음식 해 드세요
맛있지요
산나리언니
정보 알려주셔서
감사합니다.
말려 두고두고
먹어야 겠어요.
토란대 멋도 모르고 씹어보면 무슨 맛일까하고 잘근 입술에 대는 순간
넘 놀랬어요
입술 부러터고 난리부르스
독성이 있다하네요
그래서 쌀뜨물에 담근다는 말도요
검색도 해보세요
아ㅡ토란 잎에도 알러지가 있는 사람들은 가렵군요..
면장갑 끼고
조심해야겠네요.
와우 독성이 있다구요. 무셔 ㅎ
장갑끼고
정리해야겠어요.
정보 감사합니다.
토란대는 삶을때에 물에불려 쌀뜨물에 잠시 삶아야지 그렇치 않으면 곤죽되버립니다.
그리고
삶은 토란대는 두시간마다 물을갈아주어가며 아린 맛을 없애주어야
목 따가움이(알러지) 가 없습니다.
아 그렇군요.
복잡하네요
정보 알려주셔서
감사합니다. ~~~
@수영 토란대 나물은 맛싰어요.
들깨가루 넣고 나물해보십시요~~^ㅎㅎ
여기요언니도 살림 고수이시네요..
중요한거 잘 배웠어요..^^
@샤론 . ㅎㅎㅎ~^^
나물 중에 토란대 나물을 좋아해요.
저도 몇번 실패 끝에
배웠답니다 (전라도에서)
토란대 말려 불린거 사다 육개장 만들어 맛있게 먹었는데 말리는 과정이 이리 손이 많이 가네요..
수영언니 손질 하시려면
힘드시겠어요..😌
처음이라
보통일이 아녀유
껍질 벗기는게 ~ ㅎ
제대로 하려나
모르겠어요.
이제 막 시작하려다.
폰 들여다 보고있어요.ㅋㅋ
@수영
저도 예전에 고구마 줄기 2단 사다 껍질 벗겨 데친후 볶아 반찬 해놓으니 큰접시로 2접시 나온거 보고 두번 다시 단으로 안산다는..ㅋㅋ
언니 화이팅! 입니다