2016년 5월 기수 엠티를 다녀왔습니다.
선발이라고 하기에는 조금은 늦은 오후 2시에 출발하여 3시에 도착한 선발대는 저녁에 먹을 고기와 고등어, 술로 조촐하게 냉장고를 채우고 MT에서는 좀처럼 볼수 없는 해외 맥주로 뜨거운 하루의 막을 열었습니다.
산책하러 잠깐 나가서
후발대에게 보낼 기념 사진을 찍고 다시 낮술(?)하러 숙소로 돌아갔습니다.
그렇게 오후 3시부터 시작된 그들의 술파티
MT의 꽃 화투를 시작한 선발대!!!
설거지를 걸고 진행된 피 튀기는 "전쟁같은 게임"
골드문트님의 화려한 쌍티 3연타 앞에 처참하게 당했습니다 ㅜ.ㅜ
정말 잘하세요
후발로 오신 마로님, 복구님, 리노님, 다랑님,
선선한 바람이 불어오는 양주시의 자연을 만끽하며, 화보같은 사진도 남기면서
본격적인 Let's MT 타임이 시작되었습니돠!!!
보는것만으로 상쾌한 느낌을 주는 마로님과 다랑님
와주셔서 정말 감사합니다 ㅠ.ㅠ
열심히 양주시의 자연을 담고 계시는 두 여인
아름다운 자연속에서 마시는 맥주는 말로 표현하지 못하죠~
"얼마나 맛있게요~"
이맛을 알고싶으시면 다음 MT때는 꼭 참가하세요!!!!
저녁시간이 다가오면서 남자들은 숯을 지피기 시작했죠
숯불을 사랑스러운 눈빛으로 바라보는 3남자
오늘 고기도 맛있고 노릇노릇하게 구워주실거죠?
자, 이제부터 바베큐 파티의 시작입니다~
많은 MT에 참가해봤지만 이번만큼 고기를 잘 구우시는 분들은 없었습니다.
프로의 정신으로 한점 한점 정성스럽게 "오겹살"의 육즙을 살려서 구우시더라고요!!!
"어머!!! 이건 꼭 먹어야해!!!"
방에서는 맛있는 고기와 같이 먹을 음식을 조리하시는 SDA 미녀 요리사 Polar님, 햇님님, 에밀리아님
사뭇 진지한 요리 절대 고수들이십니다!!
이것은 완전 잔치상이네요 (아이구, 침넘어간다~)
정성스럽게 만들어진 우렁강된장, 된장국, 집김치, 파무침, 집에서 만든 수제 비법 쌈장에 윤기가 잘잘 흐르는 찹쌀밥까지
동호회에 MT에서는 좀처럼 볼 수 없는
집밥 완성도의 조금은 엘레강스한 매뉴들이 하나,둘씩 식탁위에 올랐죠~
완전 맛있어 보이쥬?
그러게 왜 안오셨어요?
그렇게 맛있는 음식과 즐거운 사람들 좋은 술로 즐겁고 신나는 MT의 밤은 깊어 갔죠
그후, 방으로 자리를 옮기고도 여러가지 음식이 나왔죠
이것은 말그대로 토요 미식회!!!
완전 신났어용~
아침을 맞이하고...
착한 SDA 동호회 사람들은 깨끗하게 정리정돈을 하고
집으로 돌아갔습니다.
.
.
.
다음날 단톡방에서는...
저희는 그 흔한 단체사진이 한장도 없었습니다.
그래서 합성 잘~해서 맹글어 봤습니다.
전대미문의 MT 합성사진을 말입니다.
부족한것도 많았지만 즐거운 통합 기수 MT가 되었습니다.
참가해주신 분들에게 감사말씀드립니다.
생강(101기)님이 겨울에 MT 또 가자고 말하는데...
그"다음"을 하게되면 꼭 참가 부탁드려요
첫댓글 프로 불참러이신 조세호님께서도 참가해주셨습니다 ^.^
ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었겠어요ㅋㅋ조세호라니ㅋㅋ
ㅋㅋ재미있게 다녀왔어요ㅋㅋ 합성사진의 MSG(조세호)를 첨가했죠ㅋㅋ
내구역을 소리소문없이 다녀가다뉘~~~~ㅋㅋ
MT간다고 소문은 냈지만... 홍보가 부족했나 봐요 ㅋㅋ
다음에 양주시로 가면 까마님에게 말씀드릴게요 ㅋ
부드럽고 크림이 풍부한 벨기에 맥주로 시작.
17년 내공의 윤기 촤르르르~ 집밥,
우렁쌈장/찌개, 풍성한 야채와 노릇노릇 최고 식감의 간고등어와 오겹살 그리고 환상적인 특식 에그스크럼블과 육수로 완성된 고품격 라면.
다양하고 넘치는 먹거리만큼 1기에서 100기/101기에 이르는 좋은 분들과의 다양하면서도 깊은 대화.
즐겁고 유쾌했던 기억들이 한번 더 새록새록 떠오르네요.
모두에게 감사한 마음뿐.
쫌 이따들 뵙겠습니다. ^^
리노님의 멘트 한줄 한줄에 지식인의 교양이 느껴집니다.
2%로 부족한 후기글이 리노님의 댓글로 훈훈하게 마무리가 되는 느낌이에요 ^.^
@산들바다 아~ 지식인의 교양... 이는 듣기만 하여도 가슴이 설레이는 말이네요.
앞으론 지성과 교양도 겸비한 차칸 스다인이 되도록 노력하겠습니다.
다시 한번 캄솨~~ ^_____^
산들바다님 짱짱!! 못가서 너무 아쉬움을 주는 후기네요!!(흐얽어어어엉)
다음에는 꼭 진수샘과 nuri님 참가하는걸로~ㅋ 약속? 도장?
@산들바다 카피카피!!
엠티가는지도 몰랐네요~ 다음엔 저도 ㅎㅎ
홍보가 부족했나봐요... ㅠ.ㅠ 다음을 준비하게 되면 소문내고 다닐게요~ 꼭 참가해주세요 ^.^
ㅎㅎㅎㅎ모든 감사는 산바님 어머니에게로..어머님 손맛이 아주 예술이었어요~잘먹고 잘놀다왔어요~
에밀리아님의 고등어도 엄청나게 맛있었어요ㅎ
즐거운 MT가 되어서 다행이에요~
ㅋㅋㅋ 저도 넣어주셔서 감사해요. 깨알같네요.
영원한 101기 생강인걸~ 당연히 넣어야지~
우왕~ 글이 찰지다!
감사합니다ㅋ
싼바집 털기 엠티ㅋㅋ 어머니~~ 감사드려요~~! ㅋㅋ
싼바 준비하느라 고생했공 언니들 요리하느라 고생했공 오빠들 고기굽느라 고생했공
콧바람쐬고 맛난거 먹고 온 좋은 날이었어용^^!
연습후 힘들었을건데 찾아와준 제삽 핼옵 고맙고맙~
합성사진 진짜 맘에 든당ㅋㅋ
이정도로 저희집은 털리지 않아요~
생강아 담꺼 준비 시작해랑
그럼, 마로샘을 참가자 1번으로 ^.^
와나~ 후기 완전 마음에 들어요! 안그래도 사람 사진을 안 찍었다했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음에는 세미 프로 사진사 친구를 불러야겠어요~
합성하는게 MT 준비하는 것보다 시간이 더 걸리네요 ㅋㅋㅋ
30짤들은 이정도 매운맛은 먹을줄 알아야한다며~ 산바옵 어무니표 매콤알싸한 골뱅이 무침!
소면까지 넣어야 완성인데... ㅠ.ㅠ
배가 불러서 못먹은게 아쉬워요
산바옵의 글로 배운 "이탈리안롤" (a.k.a 산바이순대?ㅋㅋ)
다진 돼지고기로 시금치를 말아서, 양면팬으로 구우면 끝!ㅋㅋㅋㅋ※나트륨은 알아서 섭취해야함...)
건강한 맛(?)이라고 다들 칭찬해주신 "이타리안롤"
북어로 몇시간 푹 끊인 육수에, 무 어묵 가득가득
파랑 청양고추 쫑쫑쫑 넣은 101기 어묵탕♥
와~ 이건 진짜 대단했어요^^b
넘넘넘 맛나게 잘 놀고 왔습니당:)
요리하고 준비하고 즐긴 100기101기 짱짱♥
늦은 시간에 와주신 제이님도 짱짱
여기 후기 2탄이 있네요~ 가득가득
포트락파티해도 되겠어요~다들 음식솜씨가~^^와우
숨겨오신 요리솜씨가 대단하셨어요~ ^.^
덕분에 식도락의 MT가 되었습니다.