@김명자(고양)제가 댓글을 토대로 오늘 저녁 황태껍지을 반찬으로 만들어서 잘 먹었습니다. 처음에 실패는 너무 오래 물에 담그어서 비린내가 조금 났던것 같구요. 오늘은 황태껍질을 세번 물에 행구고 물을 꼭 짜서 후라이팬에 기름 약간만 하고 황태껍질 올려놓으니까 저절로 물기가 없어지고 꼬들꼬들 해 지더라구요. 후라이펜에 볶 은 다음 간장 물엿 참기름 마늘로 만든 양념에 넣고 조물 조물 한다음 다시 후라이팬으로 볶아주니 꼬들 꼬들한 황태껍질이 되어서 아주 맛나게 먹었어요. 후라이팬에 안 볶고 식초넣고 무쳐도 맛이 좋을것 같아요. 댓글 주신분들 덕분에 도전을 해서 맛나게 먹었어요. 감사해요.
첫댓글 ㅋㅋ기름에 튀겨 놓은건 저도 먹어 봤어요~
맥주 안주로 최고죠~^^
그런데황태껍데기를 어디서 구입 하셨나요?
손윤경님 황태구입에 있어요.
후라이팬에 기름넉넉히해서 튀기듯이구워
간장에 올리고당 깨넣어 조려먹는데
나름 괜찮았어요
네 껍질을 안 씻고 하는지요., 씻어야 하는지요
@홍민정(노원) 저는씻어서 물기를빼서 한답니다
@김정미(콩이엄마) 건조기가있음 씻어서 살짝 물기만 가시게 말려서 하세요~
@김정미(콩이엄마) 네 감사합니다.
제가 자주 해먹는 방법은
기름 넉넉히 부어 튀기듯이 지지면 기름끼가 많으니
키친타올깔아 기름끼 뺀 후
진간장 마늘 물엿 식초 참기름 파다진것
양념장 만들어 버무리면
새콤 달콤 인기있는 메뉴예요.
저는 육수로만 사용했느데..
좋은 레시피 올려주셨네요
술 안주로 반찬으로 다 좋을거같네요..
맛있을거같아요..당장 해봐야겠어요..감사해요.
식초도 넣어도 되는군요.
참고합니다.
그리운반찬중에 하나입니다
울엄마도 서문시장가면 꼭사오셔
해주셨는데
한번흉내내어 해봤는데
잘안되든데
저도 껍질사러가야겠넹ㅛ
그때는 북어껍질이 맛났나봐요.
없든시절이니 값싸니 먹었겠지요?
다려서 드세요
콜라겐이 많다고 티비에 나왔어요
비린내 안날까요.
다려서 드셔보셨는지요.
@홍민정(노원) 전 아직 안먹어보고 먹어봐야겠다고
생각하고 있어요
푹 끓임 구수하지 않을가요
육수 내는데도 쓰세요
믿에 글보니 비린내 나나봐요
생강한쪽넣고 냄새잡아보세요
저도 한봉지사서 껍질에 붙어있는 비늘 제거한다고 물에 바락바락 두세번씻어서 양념해서 조릴려니 씻어서 그런지 껍질이 팅팅 불어서 질겨져서 못먹고 버렸어요.웟분 말씀처럼 건조기에 말려서 기름에 튀기듯이 해야 겠다고 실패후 깨달았답니다^^
저는 씻어더니 비린내가 나서 그냥 버렸어요.
일단은 해 봐야 할 것 같아요.
@홍민정(노원) 그럼 씻지않고 해야할까요?
말리느라 먼지 뭍었을거 같아서 께림직하네요.
많이 있거든요.
@김명자(고양) 제가 댓글을 토대로 오늘 저녁 황태껍지을 반찬으로 만들어서 잘 먹었습니다.
처음에 실패는 너무 오래 물에 담그어서 비린내가 조금 났던것 같구요.
오늘은 황태껍질을 세번 물에 행구고 물을 꼭 짜서 후라이팬에 기름 약간만 하고
황태껍질 올려놓으니까 저절로 물기가 없어지고 꼬들꼬들 해 지더라구요. 후라이펜에 볶
은 다음 간장 물엿 참기름 마늘로 만든 양념에 넣고 조물 조물 한다음 다시 후라이팬으로 볶아주니
꼬들 꼬들한 황태껍질이 되어서 아주 맛나게 먹었어요.
후라이팬에 안 볶고 식초넣고 무쳐도 맛이 좋을것 같아요.
댓글 주신분들 덕분에 도전을 해서 맛나게 먹었어요.
감사해요.
살짝 데쳐서 껍질깔고 위에 팽이버섯 색색파프리카 넣어 돌돌말아
미나리로 묶어서 초고추장 찌어 먹으면 고급 요리에요
아 네
감사합니다.
꼭 해 볼계요.
우엉전조림이랑