• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 황태껍질 반찬으로 만드는법 부탁드려요.
홍민정(노원) 추천 0 조회 1,279 17.03.22 13:24 댓글 23
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.03.22 13:34

    첫댓글 ㅋㅋ기름에 튀겨 놓은건 저도 먹어 봤어요~
    맥주 안주로 최고죠~^^
    그런데황태껍데기를 어디서 구입 하셨나요?

  • 작성자 17.03.22 13:36

    손윤경님 황태구입에 있어요.

  • 17.03.22 13:43

    후라이팬에 기름넉넉히해서 튀기듯이구워
    간장에 올리고당 깨넣어 조려먹는데
    나름 괜찮았어요

  • 작성자 17.03.22 13:48

    네 껍질을 안 씻고 하는지요., 씻어야 하는지요

  • 17.03.22 14:03

    @홍민정(노원) 저는씻어서 물기를빼서 한답니다

  • 17.03.22 14:04

    @김정미(콩이엄마) 건조기가있음 씻어서 살짝 물기만 가시게 말려서 하세요~

  • 작성자 17.03.22 18:28

    @김정미(콩이엄마) 네 감사합니다.

  • 17.03.22 14:06

    제가 자주 해먹는 방법은
    기름 넉넉히 부어 튀기듯이 지지면 기름끼가 많으니
    키친타올깔아 기름끼 뺀 후

    진간장 마늘 물엿 식초 참기름 파다진것
    양념장 만들어 버무리면
    새콤 달콤 인기있는 메뉴예요.

  • 17.03.22 15:13

    저는 육수로만 사용했느데..
    좋은 레시피 올려주셨네요
    술 안주로 반찬으로 다 좋을거같네요..
    맛있을거같아요..당장 해봐야겠어요..감사해요.

  • 작성자 17.03.22 18:29

    식초도 넣어도 되는군요.
    참고합니다.

  • 그리운반찬중에 하나입니다
    울엄마도 서문시장가면 꼭사오셔
    해주셨는데
    한번흉내내어 해봤는데
    잘안되든데
    저도 껍질사러가야겠넹ㅛ

  • 작성자 17.03.22 18:30

    그때는 북어껍질이 맛났나봐요.

  • 없든시절이니 값싸니 먹었겠지요?

  • 17.03.22 15:22

    다려서 드세요
    콜라겐이 많다고 티비에 나왔어요

  • 작성자 17.03.22 18:30

    비린내 안날까요.
    다려서 드셔보셨는지요.

  • 17.03.22 19:03

    @홍민정(노원) 전 아직 안먹어보고 먹어봐야겠다고
    생각하고 있어요
    푹 끓임 구수하지 않을가요
    육수 내는데도 쓰세요

    믿에 글보니 비린내 나나봐요
    생강한쪽넣고 냄새잡아보세요

  • 17.03.22 15:48

    저도 한봉지사서 껍질에 붙어있는 비늘 제거한다고 물에 바락바락 두세번씻어서 양념해서 조릴려니 씻어서 그런지 껍질이 팅팅 불어서 질겨져서 못먹고 버렸어요.웟분 말씀처럼 건조기에 말려서 기름에 튀기듯이 해야 겠다고 실패후 깨달았답니다^^

  • 작성자 17.03.22 18:31

    저는 씻어더니 비린내가 나서 그냥 버렸어요.
    일단은 해 봐야 할 것 같아요.

  • 17.03.22 19:36

    @홍민정(노원) 그럼 씻지않고 해야할까요?
    말리느라 먼지 뭍었을거 같아서 께림직하네요.
    많이 있거든요.

  • 작성자 17.03.22 20:33

    @김명자(고양) 제가 댓글을 토대로 오늘 저녁 황태껍지을 반찬으로 만들어서 잘 먹었습니다.
    처음에 실패는 너무 오래 물에 담그어서 비린내가 조금 났던것 같구요.
    오늘은 황태껍질을 세번 물에 행구고 물을 꼭 짜서 후라이팬에 기름 약간만 하고
    황태껍질 올려놓으니까 저절로 물기가 없어지고 꼬들꼬들 해 지더라구요. 후라이펜에 볶
    은 다음 간장 물엿 참기름 마늘로 만든 양념에 넣고 조물 조물 한다음 다시 후라이팬으로 볶아주니
    꼬들 꼬들한 황태껍질이 되어서 아주 맛나게 먹었어요.
    후라이팬에 안 볶고 식초넣고 무쳐도 맛이 좋을것 같아요.
    댓글 주신분들 덕분에 도전을 해서 맛나게 먹었어요.
    감사해요.

  • 17.03.24 00:32

    살짝 데쳐서 껍질깔고 위에 팽이버섯 색색파프리카 넣어 돌돌말아
    미나리로 묶어서 초고추장 찌어 먹으면 고급 요리에요

  • 작성자 17.03.25 20:00

    아 네
    감사합니다.
    꼭 해 볼계요.

  • 17.03.24 00:42

    우엉전조림이랑

최신목록