요즘 여름이라 그런지 밥보다는 과일을 자주 먹게 되는데요
키위하면 새콤달콤한 맛도 좋지만
비타민c가 풍부해서 피부미용에 좋다고 해요
하루에 한개 키위는 변비에도 좋고
엽산이 풍부해서 임산부들이 먹으면 정말 좋은 과일이랍니다
키위는 잘라서 그냥 먹어도 좋지만
다양하게 먹어도 맛있답니다
키위는 딱딱한 상태로 먹으면 시큼한 맛이 강해서
실온에서 물렁할때 먹어야지 새콤달콤 맛있게 먹을 수 있으니
키위가 맛없다고 생각되시면 무조건 후숙을 해서
말랑할때 드시면 맛있게 먹을 수 있답니다
오늘 키위청을 만들어 보려고 해요
레몬이랑 매실같은경우 청으로 해서 시원하게 많이들 드시는데
키위청은 정말 생소하실것 같아요
저처럼 키위가 많다면 키위청으로 해서
시원하게 먹는것도 좋답니다
키위는 한번씻어서 깍으면 껍데기의 가루가 안나려서 좋아요
껍질을 벗긴후 잘게 썰어줍니다
저는 키위청을 바로 먹으려고 해서
작게 잘라주었는데요
정말 100일 동안 두었다가 효소로 드시려면
잘게 썰지 말고 4번정도 잘라서 만드시면 될것 같아요
설탕을 넣어줍니다
백설탕을 넣으면 색깔이 예쁘게 나오겠지만
몸에 좋은 유기농 설탕을 넣었답니다
오랫동안 보관하려면 1:1의 비율의 설탕을 넣겠지만
달게 먹지 않기위해 설탕의 양을 반정도 넣어줬어요
요즘 날씨도 덥고 해서 금방 키위청이 녹았답니다
설탕을 많이 넣지 않기때문에
설탕이 녹으면 냉장보관으로 키위청을 보관해줍니다
오늘 정말 더웠어요
밖에 쇼핑하고 왔다가 어찌나 덥던지
탄산수에 키위에이드를 만들어보려고 한답니다
키위청으로 만드는 에이드는 두가지로 만들 수 있답니다
탄산수에 가볍게 타서 시원하게 먹거나
아니면 갈아서 먹거나 2가지로 먹을 수 있어요
컵에 키위청을 먹을만큼 넣어줍니다
탄산수를 먹을양만큼 넣어줍니다
그러면 바로 상콤달콤한 키위에이드 완성!!
참 간단하죠??
시원하게 마시고 남은 키위는
그냥 먹어도 참 맛있답니다
키위청에 탄산수만 부어서 먹으면 되니 정말 간편해요:)
두번째 에이드는 키위청에다가 탄산수를 부어서 갈아주기만 하면 된답니다
흔히 많이 먹는 방법이죠
하지만 사이다보다는 탄산수를 사용해서
사먹는것보다는 재료가 좋은것 같아요
믹서기에 키위청을 넣어주고
탄산수를 부어줍니다
믹서기에 갈아주기만 하면 끝!!
잘게 썰어져 있어서 믹서기로 금방 만들 수 있었답니다
새콤달콤 키위가 맛있어서 그런지 키위에이드 정말 맛있었어요
사먹는것은 키위보다 다른것의 함량이 많은데
집에서 만들면 키위를 양껏 넣어서 만드니 더욱더 맛있는것 같아요
키위청을 이렇게 만들고 먹고 싶을때 간단하게
키위에이드를 만들 수 있으니 시간나실때 만들어서
간편하게 드셔보세요!!