멸치는 내장을 빼고 다시마와 함께 찬물(7컵)에 넣어 중간 불에서 물이 끓으면 다시마는 건지고 10분간 더 끓인 뒤 멸치를 건지고, 참치액(1)을 넣어 육수를 만들고,
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두부는 사각 썰고, 표고버섯은 채 썰고, 애느타리버섯은 가닥가닥 뜯고,
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배추와 돌미나리는 먹기 좋게 등분하고, 대파는 어슷 썰고,
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큰 접시에 샤브샤브용 쇠고기와 준비된 채소를 돌려 담고 소스를 곁들여 마무리.
끓는 육수에 재료를 조금씩 담가 먹은 뒤 남은 육수에 칼국수를 끓여 먹어요. 소스=설탕(0.1)+소금(0.1)+육수(1.5)+ 간장(1)+식초(0.5)+맛술(1)+청주(0.5)+레몬즙(0.5)+미소(0.3)+땅콩버터(0.6)+마요네즈(0.6)+올리고당(0.6)+참깨(2)