재 료
밤호박 1개
돼지고기 앞다리살 350g
양파 1/2개
새송이버섯 2개
대파 1대
어린순 약간
피자치즈 취향껏 적당히
[돼지불고기 양념]
고추장 1.5큰술
고춧가루 1.5큰술
간장 2큰술
다진마늘 1큰술
올리고당 1.5큰술
설탕 1큰술
요리술 1큰술
참기름 2작은술
생강가루와 후추 약간
돼지고추장불고기치즈밤호박찜[단호박,밤호박,보우짱요리]
돼지고기는 불고기 양념에 재워놓고...
돼지고추장불고기치즈밤호박찜[단호박,밤호박,보우짱요리]
밤호박은 칼이 잘 들어갈 수 있도록
전자렌지에 3분정도 돌려서 살짝 말랑하게 만든후 칼집을 넣어 윗부분을 잘라주고...
(편하신 모양대로 잘라주세요.)
숟가락을 이용해 밤호박안에 있는 씨를 모두 빼주세요.
* 전자렌지의 출력과 밤호박의 크기에 따라 렌지 돌리는 시간이 달라질 수 있습니다.
넘 푹 익히면 안되니 칼이 쉽게 들어갈 수 있을정도로만 익혀주세요.
돼지고추장불고기치즈밤호박찜[단호박,밤호박,보우짱요리]
돼지불고기와 함께 넣을 채소도 잘라놓고...
돼지고추장불고기치즈밤호박찜[단호박,밤호박,보우짱요리]
양념에 재워둔 돼지고기와 채소를 팬에 넣고
익을때까지 바짝 볶아주세요.
돼지고추장불고기치즈밤호박찜[단호박,밤호박,보우짱요리]
익은 돼지불고기를 밤호박안에 넣고...
돼지고추장불고기치즈밤호박찜[단호박,밤호박,보우짱요리]
치즈도 듬뿍 올려서...
돼지고추장불고기치즈밤호박찜[단호박,밤호박,보우짱요리]
전자렌지에 5분정도 돌린후 먹기좋게 잘라주면
돼지불고기밤호박찜 완성입니다.
( 전자렌지와 밤호박의 크기에 따라 시간은 달라질 수 있어요.)
사실,,,
제가 치즈를 격하게 좋아하다보니...
완성된 돼지불고기밤호박찜의 치즈양이 넘 적은것 같아 밤호박을 먹기좋게 자른상태에서
고추장돼지불고기위에 치즈를 또 올리고 전자렌지에 1분여정도를 더 돌려주었어요.ㅎ
전자렌지 대신 찜통에 쪄도 됩니다.
저는 조금이라도 편하고 설겆이거리 한개라도 줄여보고자 기냥 전자렌지에 팡팡 돌렸다눈...ㅋ
돼지고추장불고기치즈밤호박찜[단호박,밤호박,보우짱요리]
그리고 요건 선택사항인데...
이렇게 어린순이나 어린잎채소를 올려드시면
보기에도 좋고
왠지 더 상큼해지는 느낌입니다.ㅎㅎ