겉절이 해드세요.
배추보다 부드럽구..맛있어요.
고추장,간장,식초,설탕,고춧가루,참기름,깨소금..(빠진거 없나?)넣고
즉석에서 무쳐서 드시면 괜찮던걸요..
그리고.. 메뉴판에서 펀 것..
상추겉절이비빔밥
상추 겉절이를 손쉽게 만들어 밥에 넣어 비벼드세요.. 입맛이 새록새록
조리시간 30 분
칼 로 리 84.7 kcal
분 량 4 인분
재 료 주재료 이하, 밥 1공기, 상추 3잎, 오이 1/3개, 대파 약간, 도라지 20g, 고사리 20g, 당근 1/4개,
겉절이양념장재료 이하, 간장 약간씩, 식초 약간씩, 고춧가루 적당량씩, 설탕 적당량씩,
참기름 약간, 나물양념장재료 이하, 간장 약간씩, 설탕 약간씩, 소금 약간씩, 파 약간씩,
마늘 약간씩, 깨소금 약간씩, 참기름 약간씩, 식용유 약간씩, 약고추장재료 이하,
쇠고기 다진것 1큰술, 고추장 2큰술
요리하기
1.상추는 한 잎 크기로 찢고 오이,대파는 납작하게 어슷썰어 간장, 식초, 고춧가루, 설탕, 참기름을 넣어 살짝 무친다.
2.도라지는 잘게 찢어 소금에 주물러 쓴 맛을 뺀 후 파,마늘,깨소금,참기름으로 양념하여 볶는다.
3.고사리는 연한 줄기만 다듬어 간장, 파, 마늘, 깨소금으로 양념하여 볶고 당근은 채썰어 기름에 볶는다.
4.쇠고기 다진 것은 갖은 양념한 후 고추장과 같이 기름에 살짝 볶아 약고추장을 만든다.
5.비빔밥 그릇에 밥을 담고 ①,②,③을 보기좋게 얹어 약고추장을 곁들여 비벼 먹는다.
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
삼겹살 싸먹구 몇일째 상추가 냉장고에서 시들어가고 있어요..
많이 남아서 버리기 아까운데..
좋은 방법 없을까요?