출처 : 여성시대 제노리
여기 공장은 닭다리살만 가공 하는 곳인가봐~
그럼 시작 ㄱㄱ
이 공장은 닭다리살만 취급함
가공 벨트에 하나하나 넣어줘야함
닭다리살은 주문자의 의뢰대로 갯수를 정해 자름
기계랑 나랑
only 너와 나
한국인의 공통이구나
일단 혀 끝을 맵게 단련시키면 정신 못차림
당연함
맛있음
이건 마늘치킨~
이거 보니까 웅녀 정식 생각나더라
일단 먹어 보진 않았지만 암튼
비법이다
비법이라고
안알랴줌
잘 섞은 닭들을 이제 쪄 줍니다
공장에 기계 덕분에 작업자들이 전부 여성으로 바뀌었다는~
이렇게 닭은 포장지에 잘 담아
라벨을 붙여주면 완성~★
갑자기 분해하기 시작함
내 안의 모든 걸 분해한다
멋★짐★폭★발
저 통에 있는 거 쉴 틈 없이 계속 소분해서 담음
닭 작업이 끝나고
청소 시작
저도 그거로 씻을 수 있을까요
천장 빼고 모든 걸 청소한다고 하심
박박
이렇게 치킨집으로 나온 치킨은...
가마솥에 튀겨 맛있는 치킨이 됨
여기 경기도 수원이래
쩝쩝박사 여시가 알려줄거야 댓글로
밍키줘
ㅎㅎ 뒤에 뼈 그대로 발골하는 공장도 나와서
저 치킨 보여준 것 같긴한데...
100장 넘어가서 여기까지만~
스크랩 열어둠
여성시대 로고 그대로 스크랩하세요잇~
그럼 20000
댓글은 업로더에게 힘이 됩니다 :)
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려
흥미돋
[극한직업] 닭 가공 공장에서 치킨 (닭 정육) 만드는 과정
제노리
추천 0
조회 3,439
21.07.09 17:41
댓글 14
다음검색
첫댓글 저거보니까 닭튀김이 조금 먹고싶군
통닭골목인감??
맛있겠다...
어우 보기만해도 허리아프다 ㅠㅠ
와 치킨땡겨
아 개맛있겠다...츄릅
다들 말씀도 넘 좋게 하시는거 같아 괜히 기분좋아진다
기계화때문에 일자리 줄어든다고 걱정만 했었는데 기계화덕에 여성일자리가 늘어난 것 같아서 너무 좋다
공장일 자동화 많이 해서 앞으로 여자들 일자리 더 많아졌으면 좋겠다 ㅎ 역시 일하는 여자가 세상에서 제일 멋지다
여기 진미통닭이네 2층짜리 ㅋㅋ
오오 대단햐~~~!! 고마우~~
진짜 고생많으시겠고 멋있으시다
진미통닭이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수원통닭골목
오 재미지다.... 이런 공장(?) 영상 흥미돋아