창고 정리중... 해남
비온 다음날이라 싱싱하고 이쁘더군요~
첫댓글 청부싯깃고사리 엄청 예쁘네요이름도 몰라서 담질 못합니다.맨아래 포자낭도 너무 멋집니다
잎의 가장자리 생김을 따라서생성된 포자낭이 아름답네요..
예뿌네요고사린 어려워요 하려다..달라보이는 모습에 확대해가며 호기심 가득히 바라봅니다
단체샷 완전 예쁩니다.그넘이 그넘같아 보여 어렵기도 하구요저는 양치류들이 징그러워요 ㅎㅎ
멋지네요.....
아주 싱싱하고 멋진 모습을 담으셨네요.덕분에 고맙게 감상합니다.
고사리 종류도 정말 엄청나게 많군요
생소한 이름 배우고갑니다
초보의 눈으로 얼핏 봐서는 구분을 못하겠군요.부싯고사리에 비해 잎 표면이 광택이 나는듯도하고...선생님 덕분에 관심이 생깁니다.
마지막 사진 포자잎 표면이 청색 으로 보이죠그래서 청부싯깃 이구요 앞에 부싯깃 은 백색이죠~
@새벽바다 아...그렇군요.상세한 설명 고맙습니다.
첫댓글 청부싯깃고사리 엄청 예쁘네요
이름도 몰라서 담질 못합니다.
맨아래 포자낭도 너무 멋집니다
잎의 가장자리 생김을 따라서
생성된 포자낭이 아름답네요..
예뿌네요
고사린 어려워요 하려다..
달라보이는 모습에 확대해가며 호기심 가득히 바라봅니다
단체샷 완전 예쁩니다.
그넘이 그넘같아 보여 어렵기도 하구요
저는 양치류들이 징그러워요 ㅎㅎ
멋지네요.....
아주 싱싱하고 멋진 모습을 담으셨네요.
덕분에 고맙게 감상합니다.
고사리 종류도 정말 엄청나게 많군요
생소한 이름 배우고
갑니다
초보의 눈으로 얼핏 봐서는 구분을 못하겠군요.
부싯고사리에 비해 잎 표면이 광택이 나는듯도하고...
선생님 덕분에 관심이 생깁니다.
마지막 사진 포자잎 표면이 청색 으로 보이죠
그래서 청부싯깃 이구요 앞에 부싯깃 은 백색이죠~
@새벽바다 아...그렇군요.
상세한 설명 고맙습니다.