1. Brandy Alexander
[재료]
1 oz Brandy
½ oz Brown Cacao
⅓oz Sweet Cream
1. 먼저 칵테일 글래스를 선택하여 얼음 3개정도 넣어둔다. (잔냉각)
2. 셰이커에 얼음 3개정도 넣고 Brandy 1oz, Brown Cacao ½ oz, Sweet Cream ⅓oz를 넣고 셰이킹 한다.
(병을 잡을땐 상표가 심사위원쪽으로 보이게 잡으며, 메저컵은 셰이커 바디의 높이에 맞추어 술을흘리지 않아야 한다. 셰이킹할때 셰이커는 손가락으로 쥔다. 손으로 잡으면 체온에 의해 얼음이 녹아 묽게되기 때문이다.)
3. 셰이킹이 끝나면 칵테일 글래스에 있는 얼음을 비우고 한손으로 잔을 잡고 다른한손으로 잔에 따른다.
4. 코스터를 밑에 놓고 그 위에 얹어 제공한다. (제공하면서 Brandy Alexander라고 말한다)
2. Brandy Eggog
[재료]
1 oz Brandy
½ oz Rum
1 ts Suger
1 ea Whole Egg
8 부 Milk
1. 먼저 하이볼 글래스를 선택하여 얼음 3개정도 넣는다. (잔냉각)
2. 셰이커에 얼음 3개 정도 넣고 메져컵을 이용하여 Brandy 1oz, Rum ½oz, Suger 1ts, Whole Egg 1ea를 넣고 셰이킹한다.
(병을 잡을땐 상표가 심사위원쪽으로 보이게 잡으며, 메저컵은 하이볼글래스 높이에 맞추어 술을흘리지 않아야 한다. 설탕을 넣을때 바스푼을 담궈서 설탕을 넣는다. 계란은 바스푼을 이용하여 깨고 껍질이 안들어 가도록 한다. 셰이킹은 강하게 하여 계란이 완전히 섞이게 한다.)
3. 셰이킹이 끝나면 하이볼에 칠링을 하기위해 넣어둔 얼름을 비우고 새 얼음 3개정도 다시 넣어준다.
4. 얼음을 넣고 난 후에 셰이커에 든 내용물을 하이볼에 담는다. (담을땐 항상 왼손으로 잔의 밑부분을 잡아 고정시켜준다.)
5. 마지막으로 우유를 잔의 8부정도 넣는다. 넣고나면 믹싱을 가볍게 해준다. (3~4회정도)
6. 코스터를 밑에 놓고 그 위에 얹어 제공한다. (제공하면서 Brandy Eggong라고 말한다)
3. Harvey Wllbanger
[재료]
1 oz Vodka
8 부 Orange Juice
⅓oz Galliano
1. 먼저 하이볼 글래스를 선택하여 얼음 3개정도 넣는다.
2. 하이볼 글래스에 메져컵을 이용하여 Vodka 1oz를 넣고 Orange Juice를 잔의 8부정도 넣는다.
(병을 잡을땐 상표가 심사위원쪽으로 보이게 잡으며, 메저컵은 하이볼글래스 높이에 맞추어 술을흘리지 않아야 한다)
3. 재료를 넣고 난 다음에 믹싱을 해준다.
4. Floating기법으로 Galliano ⅓oz를 띄운다.
(한손으로 바스푼을 벽면에 대고 다른손으로 메저컵을 들어 조심스럽게 천천히 바스푼에 부어 벽면을 타고 내려가게 만든다. Galliano가 가라앉지 않도록 주의한다.)
5. 코스터를 밑에 놓고 그 위에 얹어 제공한다. (제공하면서 Harvey Wallbanger라고 말한다)
4. Bloody Mary
[재료]
우스터셔 소스 & 타바스코 소스 몇방울
후추 & 소금 아주 조금
1 oz Vodka
⅓oz Lemon Juice
8 부 Tomoto Juice
레몬 장식
1. 먼저 하이볼 글래스를 선택하여 우스터셔 소스 & 타바스코 소스를 몇방울 넣는다. (3~5방울 정도 넣는다.)
2. 후추와 소금을 바스푼으로 조금 넣는다.
3. 재료를 넣은후에 얼음을 3개정도 넣는다.
4. 메져컵을 이용하여 Vodka 1oz, Lemon Juice ⅓oz를 넣고 Tomoto Juice를 잔의 8부정도 넣는다.
(병을 잡을땐 상표가 심사위원쪽으로 보이게 잡으며, 메저컵은 하이볼글래스 높이에 맞추어 술을흘리지 않아야 한다)
5. 재료를 넣고 난 다음에 가볍게 믹싱을 해준다. (3~5회정도한다.)
6. 레몬 슬라이스를 하여 장식한다.
7. 코스터를 밑에 놓고 그 위에 얹어 제공한다. (제공하면서 Bloody Mary라고 말한다)
5. Kiss of fire
[재료]
½ oz Vodka
½ oz Sloe Gin
½ oz Dry Vermouth
½ oz Lemon Juice
Sugar Frost
1. 먼저 칵테일 글래스를 선택하여 Sugar Frost한다.
(레몬 즙을 림부분에 바른다. 설탕을 바닥에 놔두고 잔을 뒤집어 돌려가면 림부분에 설탕을 골고루 묻혀둔다.)
2. 셰이커에 얼음 3개정도 넣고 Vodka ½oz, Sloe Gin ½oz, Dry Vermouth ½oz, Lemon Juice ½oz 를 넣고 셰이킹 한다.
(병을 잡을땐 상표가 심사위원쪽으로 보이게 잡으며, 메저컵은 셰이커 바디의 높이에 맞추어 술을흘리지 않아야 한다. 셰이킹할때 셰이커는 손가락으로 쥔다. 손으로 잡으면 체온에 의해 얼음이 녹아 묽게되기 때문이다.)
3. 셰이킹이 끝나면 칵테일 글래스를 한손으로 잔을 잡고 다른한손으로 잔에 따른다.
(잔에 재료를 담을 때 설탕Frost 한것에 묻지않게 주의한다.)
4. 코스터를 밑에 놓고 그 위에 얹어 제공한다. (제공하면서 Kiss of Fire라고 말한다)
6. Bacardi
[재료]
1 oz Rum
½ oz Lime Juice
⅓oz Grenadine Syrup
1 t s Sugar
1. 먼저 칵테일 글래스를 선택하여 얼음 3개정도 넣어둔다. (잔냉각)
2. 셰이커에 얼음 3개정도 넣고 Rum 1oz, Lime Juice ½ oz, Grenadine Syrup ⅓oz, Sugar 1ts를 넣고 셰이킹 한다.
(병을 잡을땐 상표가 심사위원쪽으로 보이게 잡으며, 메저컵은 셰이커 바디의 높이에 맞추어 술을흘리지 않아야 한다. 설탕을 넣을때 바스푼을 담궈서 설탕을 넣는다. 셰이킹할때 셰이커는 손가락으로 쥔다. 손으로 잡으면 체온에 의해 얼음이 녹아 묽게되기 때문이다.)
3. 셰이킹이 끝나면 칵테일 글래스에 있는 얼음을 비우고 한손으로 잔을 잡고 다른한손으로 잔에 따른다.
4. 코스터를 밑에 놓고 그 위에 얹어 제공한다. (제공하면서 Bacardi라고 말한다)