• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
아피오스세상
 
 
 
카페 게시글
기타아무거나 삼채 요리입니다.
sun0507 추천 0 조회 40 12.09.26 23:17 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.09.27 08:20

    첫댓글 먹어보구싶슴니다...
    소감까지 감사합니다...조봉희

  • 작성자 12.09.28 23:16

    ㅎㅎ 맛있게 만들어서 드세요, 뿌리는 조금 장아찌를 했는데 맛들면 사진이랑 올려 드릴께요.

  • 12.09.29 04:01

    감사지요..조봉희

  • 12.09.27 11:31

    삼채 잎이 한여름의 잎은 질깁니다.
    저는 예초기로 잎을 다날렸더니 쪽파 보다 더 부드러워요.
    삼채는 마늘, 파, 인삼의 세가지 맛이라 해서 붙여진 이름이고 아직 국어사전에는 없습니다.
    생으로 드시는 것이 훨씬 좋고 생선, 육류 조리 싱에 넣으면 잡내가 싹 없어지지요.
    귀한 채소를 드셔 보셨군요.

  • 작성자 12.09.27 17:07

    네., 그렇군요. 조봉희님덕분에 맛보았습니다.

최신목록