빵-하! 빵순이들 하이😊
미리 말할게 10분은 좀 오바했어 17분정도..? 캭캭❤️

🌸미방은 완성샷🌸
만드는 방법이 쉬워서 뻔생일까 걱정했지만 올려달라는 말들에 용기를 내고 올려본다.
+ 미방을 보고 파바가 생각난다면 당신은 진정한 파리지앵입니다👏🏻👏🏻 나 파바에서 1년넘게 알바했었거든 사실 그 빵이 먹고 싶어서 만든거야! 사먹으러 가려고 했는데 사장님과 만나면,, 근황토크를 해야해서 만들어먹었어😊 백수인생에 근황이란 딱히 없기 때문에 하하하하ㅏㅏ하😅
👍🏻초간단요리라서 재료도 많이 필요없어👍🏻
베이컨 식빵🍞 삶은계란
후추 마요네즈
(모든 과정은 비닐장갑과 함께 위생위생^^77)

1. 속에 넣을 에그마요 만들기 !

삶은계란을 비닐장갑끼고 모조리 다 으깨주고 마요네즈랑 후추를 넣고 섞어줘 ! 소금간은 베이컨이 짜기 때문에 안했는데 극소량의 소금은 괜찮을 것 같아
나는 느끼한걸 별로 안좋아해서 마요네즈를 적게 했는데 너무 적게했더라,, 좀 많이해도되겠어,, 후추는 취향껏 !!
(기호에 따라서 피클을 잘게 썰어넣거나 케찹을 넣어도 됨 나는 피클 싫어해 파워tmi)
(+) 타르타르소스 한 숟갈 넣으면 더 맛있어진대!!
2. 식빵 자르고 얇게 펴주기


(우유식빵이 얇고 쫀득쫀득해서 내가 그~~~렇게 우유식빵 사와달라고 했는데,,,, 후 우리 엄마는 이 놈의 ^잡곡빵^ ^호밀빵^ 되도록 건강하게 먹자 주의라서^^ 무시당함)
식빵 테두리는 돌돌 말기에 딱딱하기 때문에 다 잘라줬어! 에그마요를 많이 넣고 돌돌 말아벌일려면 얇게 펴줘야겠지? 집에 있는 혈육의 텀블러로 그냥 얇게 펴줬어(혈육 미안^_^) 위에 사진은 테두리를 자른 것 밑에 사진은 얇게 핀 것😁
3. 식빵위에 에그마요 얹기


식빵 중간에 에그마요를 얹어보자 많으면 많을수록 좋아😄얹고나면 손으로 모양을 잡아주고 식빵을 말아말아〰️ 3개를 만드려고 계란을 3개 삶았는데 음.. 3개만 꺼낸 나는 바닥에 대구리 박는다. 음식은 모자랄 바에 남아야되는건데. 세번째 식빵에 에그마요 너무 적게 들어갔어..😢
4. 베이컨 옷 입혀줘

베이컨으로 식빵을 돌돌 말아줘
사실 돌돌 만다는 표현은 구라야 ^_______^
내가 가지고 있는 베이컨이 나름 길어서 돌돌말릴거라 생각했는데 고작 한바퀴 돌아지더라 후.. 상상과 달랐어.
사진 잘 보면 베이컨이 말린게 아니라 끝과 끝이 보여
(세번째는 베이컨 두 장 만거다 한 장으로 저렇게 말릴거라는 기대하지마)
(+) 식빵에 계란물을 묻히면 베이컨이 안떨어진다고해 그리구 이쑤시개로 고정해놓으면 구울 때도 풀리지 않는다는거 추가할게 ! 댓글참고!
4. 후라이팬에 구워보자

자 여기서 제일 중요한 것. 인내심이야. 뭐라고? 인내심.
진짜 현실욕하면서 뒤집었다,, 초간단이랬지만 이 부분은 살짝 고비랄까.. 베이컨 특성상 구우면 쭈글쭈글해지면서 짧아지거든 그러면 식빵이랑 멀어지려고해 자꾸만 떨어지고 ㅠㅠ 주의해야 할 부분이야! 기름은 두르지 않아도 돼 베이컨이 열과 닿는 순간 기름 좔좔이거든
5. 접시에 옮기자

인내심을 가지고 빵을 앞으로 취침 뒤로 취침 시켰더니 어느새 노릇노릇 다 익었더라 만세👏🏻👏🏻👏🏻
보기 좋으라고 파슬리로 허세부렸어 하핫
사실 더 예쁘게 생긴 말이를 상상하면서 만들었는데 어쩔 수 없는 똥손인가봐,, 주르륵,,, 그럼 맛있게 먹자 냠
단면 사진은 미방사진 참고해줘👁👅👁!!!
문제 있으면 둥글게 말해주라 5초안에 피드백할게🙏🏻
첫댓글 와 미쳤다 베이컨 사와여갰더
하...개똑똑해...
헐 나 빠바 이 빵 최애인데 해먹어봐야겠다 헠헠
와 대박 나이빵 개좋아하는데 만들어먹을생각 못해봤엌ㅋ 해먹어야지 헠헠
이거 빠바에서 최애매뉸데ㅠㅠㅠㅠ 대박 해먹어봐야지
난 피클도 넣겠어,,,,🥰🥰🥰
와 여시 사랑해 나 이거 젤 좋아했는데 어느순간부터 사라짐 ㅜㅜㅜ곡 만들어먹는다
와 내일 바로 베이컨 사온다,,,
와ㅠㅠ해먹어야지 혹시 빵 망치로두들겨도 펴질까...? 요새 망치사고싶어서고민중이거든..
하쒸 파바 다닐때 존나게 말았는데.. 저거 맘들어서 케챱 뿌려먹으면 존맛
이거빠바에서할때는 저기에다가 계란물입혀서 오븐에구워! 계란물은 계란1개풀고 소금조금, 후추, 설탕1봉지(그커피사면주는거)
와 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 해먹을래
와악 도랏다 존나 마싯어보여
와씨 미친놈이네 당장해먹는다
와 맛있겠다
아 배고프다 미쳐따
삭제된 댓글 입니다.
혹시 몇도에 몇분정도 돌리면될까?
답변 고마워!!
오 ㅠㅠ 진짜 맛있겠다 요리고자지만 도전하보갓스...☝🏻
이거 내 최애ㅠㅠㅜㅠㅠ 여기에 케챱도 들어가는것 같더라ㅠㅠ 낼 만들어 먹어야지
헐 파바에서 자주사먹던 메뉴인데ㅠㅠ울동네에선 없어졌더라구..해먹어봐야겠다ㅜㅜㅜㅜ레시피 고마워!
겁나 맛나겟다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘해먹어볼께!
비주얼 미쳤다...
와 나 이거 파바에서 진심 맨날 사먹던거
와 미친....
이거 단종됨!!!ㅋㅋㅋ
뭐라고..? 파바에서 안 팔아? 어쩐지 오늘 갔는데 없더라.. 아........
단종..? 미쳤나 ㅜㅜ 파바에서 젤 맛났는데
낼 먹어야겠다.
와 미친... 개존맛이겠다!!
도시락메뉴로도 좋겠다..ㅜㅡㅠ
미쳤다...
ㅁ진짜개맛잇어보인다....
이거 방금 해먹었는데 개존맛... 난 빵 한개당 베이컨 두장으로 위아래 다 둘러서 에프돌렸어. 계란에 올리고당(설탕없어서...) 후추 소금 쬐끔 넣고 섞어서 발랐는데 넘 맛있어서 정신놓고 흡입함... 사진 찍어둘걸...
에프에 몇도로 몇분 해야해??ㅜ
정확히는 기억이 안나는데... 180도 15분 뒤집어서 160도 10분 정도 했던것같아. 난 빠삭하게 익은거 좋아해서 그렇게 했는데 여시는 처음에 한 번 돌리고 상태 봐봐.
고마워♡♡ 이따 해먹어야지ㅜㅠ
개맛나겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 마싯어보여 너무
내일 만들어봐야겠어!!! 고마워 여시!!!
오 맛있겠다.. 이거 전날 해놓고 다음날 아침에 도시락 싸가도 되려나?! 베이컨이 딱딱해져서 안되려낭 ㅠㅠ?
와... 선생님 복받으십시오 감삼다감삼다 🥰
오늘 만들어봤는데 너무 맛있다~!ㅋㅋㅋ 고마워 ㅋㅋㅋ
우와 감사해요
만들어 먹었는디 넘 넘 맛있었어 ㅠㅠ고마워!
우와 맛있겠다
선생님 사랑해요 도전!