점심모임때 ""다음주는 점심을 삼겹살로 해보는건 어떨까??""
하는 제안이있어서....우연히 가게된집입니다.
고기가 나오는순간부터 참나무향이~~~~~진하더군요..
원래는 소고기 집이어서 그런지....선지국이....
김씨화로숯불과 비교했을때......양파 소스에서 조금 차이가 나더군요....
밑반찬으로 나온 전........맛있더군요....
가격은 통삼겹살 장작구이가....450g에 22,000원.....가격표찍은게있었는데...
지워져버려서......가격은 저렴하네요......
식사후 나와서 발견한 물건.....
도대체 어떻게 구울까?????호기심발동.........
저기계에서 구워나오는게 맞긴한데.......안을 들여다보면....
참나무를 태운흔적이나 그런게 전혀없다....기름떨어진흔적과 전기장치뿐............
주변의 참나무는 사용된흔적이없이 쌓여있고,,,,,,
뒤를본순간...
작은 상자안쪽에서 참나무 잿더미발견...적개는 3~4개 많게는 4~5개정도 넣고,,,
연기를 피워서......
송풍장치를 이용해....훈연을 하는게아닐까?????????하는 생각....
훈연을한 고기를 실내에서 익혀먹을때....사용되는숯....빨갛게 달아오른 숯이 정말 이쁘던데....
중요한건.....가게이름이 생각이 안나요..ㅡㅜ
삼천동 대왕장미아파트근처인데......요즘 라디오로 광고도 많이하던데.....새...머시기...
대왕장미아파트앞에 셀프세차장있죠??바로앞이에요....
예전 산외한우고기집........
눈뜨자마자 점심을 삼겹으로 먹었던 기억이 인상깊었네요...ㅋ
야근인데...잠을 자야하는데......자야하는데...................................ㅡㅜ
첫댓글 참나무에 은은한ㅡ향이,여기까지 느껴집니다
훈연(훈제)가 맞습니다..150도 온도로 두시간 정도 훈연하면 바베큐구이가 됩니다요.... 낮은 온도로 장시간 훈연하면 베이컨이 되고...야유회 가실때 장비 필요하신분은 대여해 드릴께요. 한꺼번에 30~40인분은 충분히 구울수 있습니다.통닭도 가능하고 오리훈제,조개구이도 가능합니다.
홋... 안단테님 혹시... 사장님은 아니시죠? ㅎ ^^;
여기가 어딘줄도 모르는뎁쇼......
숯에 구은 겹살이는 어떤 맛일까 참 궁금하네요! 기회 있음 한번 가봐야겠어요
저도 여기 가보긴 했었는데...