토마토도 이제 끝물이네요.한 알도 버리지 말고 따서 병조림 만들기!
깨끗이 씻은 후 십자로 칼집을 낸 후 끓여줍니다.
한소끔 끓고 나면 식기를 기다립니다.
완전히 식은 후 껍질을 벗겨 내고, 꿀 약간 섞어주면 끝!
맛있고 영양좋은 토마토 병조림 완성!
냉장고에 넣어 시원하게 한 후, 땀 흘리고 일하고 나서 먹으면 최고^^
첫댓글 어떤 맛일까요?그냥 저대로 먹는 거예요?
시원하게 해서 먹으면 맛있어요. .
첫댓글 어떤 맛일까요?
그냥 저대로 먹는 거예요?
시원하게 해서 먹으면 맛있어요. .