간간하게 볶아진 부추고기볶음을
구운두부와 함께 밥 위에 얹어 한그릇 두부덮밥을 만들었답니다
한끼식사로 물론 굿이지요~~ㅎㅎ
간단한 저녁메뉴, 도시락메뉴로도 좋을 것 같아요^^
부추고기볶음을 얹은 두부덮밥 재료 (1인분)
두부 100~150g, 소금 약간, 녹말가루(또는 밀가루) 약간, 식용유 약간,
샐러드채소 한줌, 달걀 1개, 소고기+돼지고기 갈은것 50g,
다진생강 1/4작은술, 부추 20g, 밥 1공기
고기양념: 설탕 1작은술(또는 올리고당 1/2큰술),
굴소스. 간장 .청주 각 1/2큰술, 물 1큰술, 참깨 1/2큰술
부추고기볶음을 얹은 두부덮밥 만드는법
부추는 짧게 송송썰고, 샐러드채소도 먹기 좋게 썬다
두부는 소금을 뿌려 잠시두어 물기를 밴 다음
녹말가루 약간을 앞뒤로 뿌려서
달군 팬에 식용유 약간를 두르고 노릇하게 굽는다
달걀은 프라이한다
고기볶음 소스를 분량대로 만든다
팬에 기름없이 다진고기와 다진생강을 넣고 볶다가
소스를 붓고 끓으면 마지막에 부추를 넣고 휘리릭 섞어준다
참깨를 섞는다
?
* 졸이는 것이 아닌 촉촉한 고기볶음 입니다
접시에 샐러드채소-밥-구운두부를 얹는다
그 위에 부추를 넣은 소고기볶음을 얹는다
달걀프라이를 곁들여 낸다
멋진 한그릇 두부요리인
부추고기볶음을 얹은 두부덮밥 완성입니다 ~~ㅎ
?
고기볶음 맛이 간간해서 두부랑 잘 어울린답니다
건강한 한그릇음식으로 푸짐합니다 ^^
건강한 두부요리~부추고기볶음을 얹은 두부덮밥
오늘 간단한 저녁메뉴로 어떠세요
첫댓글 다소 닝닝해 보이기는 하나
영양가 있는 식단으로 고추장 좀 듬북 넣고
썩 썩 비벼 먹으면 아주 좋을 듯
아무튼 먹을만 해요~~~^^
고추장보다는요
간장양념이 더 맛날것 같다는
제 입맛에는