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출처: 여성시대 가르시니아
예전 레시피
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베트남쌀국수집 새우볶음밥st
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더블크밀쿠키
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매애콤 새우숙주볶음
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100% 통호밀빵
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야매 새우팟타이
오늘 만들어볼 빵은
쨔잔!
롤치즈가 들어간 올리브빵!!
이빵이라함은 내가 좋아하는 롤치즈빵에 좋아하는 올리브빵을 접목시켜본 그런 빵임.
생각한건 치아바타를 베이스로 한 올리브빵에 롤치즈를 쏟아부어보쟈, 해서 만들게 된건데 생각보다 더 존맛이잖아요
비쥬얼부터가 개땀나게 존맛스멜이자냐요;;;
시중에 이런 빵이 있는지는 1도 모르게씀니다. 왜냐하면 제주변에서는 한번도 보지 못했기 때무니죠.
이거 주위에 많이 파나봐... 난 이거 만들어낸 내가 천잰줄;;ㅋ;;
자게에 사진 한번 올렸다가 레시피 알려달라는 언니들 너무 많아서
빵 만들때까지 기다렸다가 사진 찰칵찰칵 찍었으니 올려달라 했던 언니들 다 나와라!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 우선 풍미있고 쭬깃한 빵을 만들기위해 빵을 만들기 하루전에 해놔야 할 것이 있읍니다.
그래서 우선 다들 드루와두르와 해떤거시죠.
그거슨 바로 전발효!!! 를 하기 위한 과정!!!
준비물: 강력분, 물, 이스트.
그 과정은 아주 이-지 하니까 그럼 잘들 따라와보세요.
우선 밀가루
강력분 181g 이라고 써져있지만 200g 하세요.
와따시 강력분이 부족해서
저거밖에 못한겁니다 큽.
거기에 드라이 이스트 2g
따땃하지만 뜨겁지는 않은, 미지근하지만 따땃한 물 200g
사진속 182g은 신경
1도 쓰지마. 걍 무시해 ㅇㅇ
물넣었으면 섞어
뚜껑 닫아!
그리고 그걸 하루동안 발효
그럼 전발효 끗.
그럼 이제 본격적인 베이킹 시작!
준비물
전발효시켜놓았던 반죽
+
강력분 200g
물 110g
올리브유 20g
소금 3g
설탕 10g
이스트 3g
올리브 넣고싶은만큼
롤치즈 넣고싶은만큼
하루동안 발효시켜놓은 전발효 반죽이 이렇게 부풀었다 꺼져있을거임
원래 부풀었을 때 써야할거 같기도 한데 우선 인터넷들 보면 전발효를 하루동안 하라고 했으니
나는 그냥 하루동안 푹 발효시킴. 가라앉으면 뭐어떰 ㅇㅅㅇ 맛만 좋으면 댐ㅇㅇ
사실 내가 이스트 실수로 3g한거임;; 그래서 이렇게 푹 가라앉았을수도...(먼산)
본빵 만들기도 아주 간단하고 빠르게 만들어볼 수 있으니
나만 따~라~와~~~
큰볼에다 강력분, 소금, 이스트, 설탕을 개량
그리고 잘 섞섞해줌
미지근하고 뜨뜻한 물에 올리브유를 같이 개량
가루류에 올리브유+물 투척
섞섞
가루류가 대충 안보인다 싶다?
전발효 시켜놓은 반죽 투척!!
대~충 섞섞
+조물조물
반죽에다 올리브 투척
또 대~충 섞섞 쉐킷쉐킷
쪼물쪼물
1차 발효 ㄱㄱ
20분
그사이 롤치즈를 준비
나능 롤치즈 이거 써씀ㅇㅇ
다농에 가떠니 이써서 갯초ㅑ
큰거에 12천원? 이면 살수이뜸!!!
쨘, 롤치즈 이따만큼!
겁나 마니마니!!! 준비해주쎄요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(씐남)
칼로리? 껒영ㅋ 다이어트? 껒영ㅋ롤치즈? 마니!!!!!!!!!!!
예에~~~~~~~!!!!!!!(그저씐남)
그리고 여시를 함ㅇㅇ
올ㅋ 벌써 20분 지남ㅋ 대박ㅋ
처음 발효기에 들어가기전보단 좀 부푼느낌ㅇㅇ
작업바닥(이라쓰고식탁이라읽음)에 강력분 촥촥 뿌리고 그위에 반죽 투척해서
반죽을 넓게 펴고 촵촵촵 방석접기식으로 접어줌
그리고 다시 볼에 이쁘게 담는돠
다시 발효기안으로 ㄱㄱ
또다시 20분
그러타 아직 1차발효는 끝나지 않았돠
이빵의 생명은 발효 발효 발효!!!
쭬깃하고 맛난 빵을 먹고싶다면 기다려라
올ㅋ 기다렸더니 1차발효 끗
대박
아까 꺼냈을때보다 거의 2배는 부푼거 가틈
못믿겠으면 스크롤 위로 올려서 보고오삼
분명 부풀어있음
안그래 보인다고?
1
이거 한번 읽어봐(드립)
어머 난또
저1도 8로 꼬아보는줄;
(근데 저드립 어디서
나온거야? 그냥 궁금해서;;)
그럼 이제 성형을 해야함
쪼물쪼물 우리 다들 성형 잘시킬수 있잖아요?
빵 반죽 만지는거 그거 식은죽 먹기잖아요
작업바닥에 강력분을 또다시 초ㅑ초ㅑ 뿌리고 부푼 반죽을!!
팡팡팡팡 기포를 빼기위해 두드린후 대~충 반으로 자름
반죽의 반이 몇g이냐고?
딱~ 보면 몰라? 반이 얼만큼인지 따~악 보면 모르냐고.
몇그람인지 모르겠으면 저울에 재보던지
그것도 아니면 그냥 나처럼 눈대중으로 반 맞추던지
이렇게 반으로 나눈 반죽 두덩이를 둥글둥글 돌려서 잠깐 둠
그중 하나의 반죽을 컨택
팡팡팡팡 두들기면서 넓게 펴줌
모양따위 1도 상관없음
맛이 중요
그 위로 롤치즈를 줜나게 많이 뿌려줌
너무 많아보임?;;;
막상 만들고나면 더넣을껄!!! 싶을걸;;; 걍 넣어 많이;;;;
김밥 말듯이 말아
쉽잖아. 뭔말인지 알지? 김밥 말듯이
이래놓고 와따시 김밥을
잘 말지 못하는건 함정
김밥말듯이 말았어?
그럼 이제 그걸 6등분
대~충 보고서 툭툭 끊어줘 뭘또 새삼스레 그람을 재
걍 눈대충이 와따임
그리고나서 이쁘게 팬닝!
하고 오븐으로 달려가서 180도 예열 시작!!!
그리고 또~옥 같은 방법으로 나머지 한덩이도 성형! 그리고 팬닝!
그러면 위에 사진처럼 두개가 나온댜
나머지 한개 더 팬닝하고 나면 예열 끝났을걸?
내 오븐은 겁나 작아서
1분이면 예열 끝나더라;;
그럼 이제 오븐에 넣고
180도 약 15~20분!!!!!
나처럼 위아래로 넣고 구울 언니들은
15분정도 굽고 팬을 위아래 바꿔서 넣은다음에 다시 10분?
밑에껀 위에 색이 안나고 위에껀 밑에 색이 안나기때문에
위아래 자리를 바꿔서 구워줘야하는 귀차늠이 이씀
그러치만 그래야 맛나잖아요
그래야 색도 이쁘잖아요
그래야 이렇게
뙇!!!!!!
영롱한 빗깔의 올리브빵이 완성되는 거잖아요;;;;
식기전에 하나 집어잡솨봐;;;
뜨겁게 녹아있는 롤치즈에 미쳐 어느새 만든 빵의 절반을 흡입한 자신을 보게 될테니까;;;
올리브 많이 넣어라 두번 넣어라
롤치즈도 많이 넣어라 두번 넣어라
재료를 아끼지 않으면 그 빵은 맛이 있나니
그거슨 진리로다.
굳챱!
이거만 올리고 와따시는 나가야 하기때무네
질문이나 잘못된점은 나중에 집와서 해드리도록 하죠
그럼 이만 쨔이찌엔.
삭제된 댓글 입니다.
난 집에 있던거로 쓰는거얌... 요즘 전자저울 2~3만원대에 파는거 같았어!!
삭제된 댓글 입니다.
댓천요♡
너무충격이야 내가 좋아하는 재료만!! ㄷ ㄷ ㅋㅋㅋㅋ 너여시 천사여시 ㅜㅜ
여시야ㅠ.ㅠ나지금이거만들구있는데 2차발효까지했는데 반죽이너무질어ㅠ어떠케해??
2차발효까지 했는데 너무 질으면 빼냈을 때 밑에 강력분을 좀 많이 뿌려서 그 위에 반죽을 올려! 강력분을 좀 많이 묻혀서 빵 모양잡으면 그나마 잘 잡힐거야!
우외..!!!! 고마웡!
여시...... 내가 드디어 오븐을 샀어!!!!!!!! 이걸 만들수있다고!!!!!!!!!!!!! 으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 꼭만들고싶었던거야!!! 히히히 이제서야 만들수있다니......넘나감동적인것.......... 여시 혹시 베이킹 재료같은거 어디서 사는지 알수있을까? 나 완전 처음해봐서!! 인터넷에서 어디서 살지 고민이야 ㅠ_ㅠ 어디가 싼지 모르겠어...
어 나도 재료같은건 그냥 지마켓에서 사는편이라ㅠㅠ 그나마 한가지 팁이라면 한곳에서 한방에 몰아 사라는거..? 오만원 이상 팔만원 이상 무료배송 이런게 대부분이라 한번 살 때 왕창 사는게 좋을거같아!! 더 좋은정보 줬어야했는데 미안 ㅠㅠ
아냐아냐!답변쥬서고마워요♡♡
오븐 샀으니 앞으로 맛난 빵 마니마니 만드러요 여시~~~♡ㅎㅎㅎㅎㅎ
[올리브롤치즈빵] 내가 이거 오븐 생기면 꼭 만들어보고 싶었는데 여시에 검색하니까 나오네ㅠㅠ주말에 만들어야지 레시피 넘나 고맙뚭니다 여시!!!
여새 나 방금 구웠는데 존맛이쟈나......😍😭😭 글 올려줘서 고마워
또 해먹었는데 진짜 존맛..; 롤치즈 미어터질정도로 넣으니까 더 맛있어
[치아바타치즈빵] 너무맛잇겟다..고마워 해본다도전언