출처 : 여성시대 제노리
윤기 좔좔 흐르는 곱창
어떻게 만드는 지 한 번 #가보자고
#좋아요 #선팔 #맞팔 #여성시대
우리 가게 장사 잘된다
아무튼 잘됨
프라이팬에 한 번 미리 초벌하는 곱창
약간 오징어튀김같이 생긴 것 같기도?
한국인이라면 역시 #볶음밥
저.... 밥 몇 개 볶을까?
3명 4볶국롤
삼겹살보다 귀하다는 한우곱창
어떻게 만드는 지 공장으로 고고
분주분주
카메라가 날 찍어도 우리는 카트를 끈다
공장으로 온 곱창은
곧바로 큰 통에 넣어 삶아진다
비법 #쿨공
한우 곱창은 사실 분유에서 시작되는 것이다
분유가 잘 풀려 섞이도록 휘저어주고 삶기 ㄱㄱ
정확히 시간을 기재해서 35분간 삶는다
35분간 삶은 곱창은 뜨거운 열기로 가득
다 삶아진 곱창은 지방이 많았다...
이게 어찌된 일인고
바로 사람이
하
나
하
나
잘라주고 있는 거였음
ㅎㅇ 나는 곱
ㅜㅜ
진공포장 된 곱창은 냉동실에 바로 들어갑니다아악
곱창손질 #드디어 마감
그리고 언제나 시작과 끝엔.... #청소시작
특히 제거 되는 기름이 많아
청소를 잘 하지 않으면 기름 때문에 사고가 날 수 있어
항상 청소한다고 하네요
끝!
댓글은 업로더에게 힘이 됩니다 :0
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려
흥미돋
[극한직업] 곱창 공장에서 곱창 만드는 과정
제노리
추천 0
조회 4,659
21.07.12 15:37
댓글 18
다음검색
첫댓글 여기 곱은 되게 깨끗하게 잘 손질되어있는 것 같다!
존맛인데 서른 다 되어가니까 먹으면 속이 안좋아
헐 이렇게 손질하는 거였구나.... 고생 많으시다 진짜 ㅠㅠㅠ
우와 개쩐다 졸라 깨끗해..
졸라 먹고 싶다... 많은 분들 노력이 담겨서 더 맛있었구나ㅠㅠ
우와 졸라 깨끗해 ..
와.. 감사합니다 소곱창 최고
와 손으로 다 하는구나....감사합니다...
저기는 어디거야ㅜㅜ먹고싶댜
에구 작업자분들 일하면서 부상 없으시길
헉....수제였다니
여기 어딘가요…… 현기증나
저렇게 깨끗하다면 먹어볼랍니다
헐 다 수작업이였다니... 비싼데는 이유가 있구나
저거는 똥 없나?
나는 궁금한게 곱창사면 안에 곱이 가득한데
도대체 똥은 어디있던거..?
그건 돼지
@유꼼 오 아하 글쿠나ㅋㅋ몰랐넹
오 그 비싼 분유로 곱창을 삶다니 신기하다!!