티벳 버섯은 우유 색깔이고 몽글몽글하니 컬리 플라워 처럼 생겼답니다.
그리구 버섯 한 수저면 우유 200 정도는 하루사이에 발효가 되구요.. 앞에 분이 말한 것 처럼 항상 나무나 유리로된 제품(플라스틱 종류도 됨)을 사용해야지 쇠붙이나 또는 손으로 직접 만져서도 안돼구요.
하루 정도 지나 우유가 덩어리지고 요큐르트같은 신냄새가 나면 깨끗한 그릇에 조리(쌀 씻을 때 쓰는 것..플라스틱으로)에 버섯이 걸리도록 우유만 거러냅니다..
버섯은 수돗물로 조심스럽게 헹군다음 다시 새우유를 넣은 용기에 부어 주면 됩니다.
발효된 우유는 그냥 마시거나 꿀 또는 과일 가 섞어 먹으면 맛있구요..
근데, 원래 이 티벳 버섯은 항암 효과가 있다고 해서 암환자들 사이에 유명한 겁니다. 다으어트가 될지는 저두..
사실 우리 엄마는 이거 드시구 살이 더 찌셨다구 하던데...
만약, 딴거 안먹구 이것만 먹으면 살이 빠지질두 모르겠네요..
하나, 확실한 것 피부에 정말 좋다는거.. 그리구 무좀있으신 분들은 버섯을 헹군 물로 발을 씻으면 효과가 있다구 하더라구요...
여기까지가 제가 아는 것임..
좀이라두 도움이 되셨길...
:
: 동충하초는 또 다른 버섯류랍니다.
:
: 제가 말한건 티벳버섯이에여..
:
: 이게 변비에도 좋고 다이어트에도 좋대여..
:
: 그래서 한번 이용해볼려구요...
:
: 님아..아버님께서 어디에서 사셨대여?
:
: 가격은요?
:
: 아..그리고..
:
: 그거 우유에 담궜다 나중에 티벳버섯은 따로 걸르잖아여?
:
: 그럴때 우유도 걸러줘야해여?
:
: 우유는 그냥 숟가락으로 저어서 먹으면 안되나여?
:
: 제가 사이트돌아다니면서 그런 글을 봐서여..
:
: 그럼..리플달아주세여~
:
:
:
:
:
:
:
: : 그고울아부지두 얼마전까지 드셨는데여~그게동충하촌가?
: : 그거래여~우유200미리 유리그릇에다담궈놨다가 다음나드셨거든여~그버섯은여꼭유리그릇같은데너어나야지~쇠그릇에 너어노면안되구여~날이갈수록 그하얀동충하초가 커져여~
: : 우유에담궈논담날은여 쉰내가나여~그거마시구 물에헹군담에 또우유에담그구 해야되져~쫌구차나여~효과는아빠가유산균자이라구 하시던데 전냄새가쫌역해서리^^;;;
: : 그냥그런거 같던데~^^;;;;
: : 허접이엇슴다`
: : :