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질문& 답변 죽순보관 방법 질문드려요..
김옥남(예닮) 추천 0 조회 1,657 11.05.10 21:20 댓글 26
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 11.05.11 05:44

    첫댓글 냉동실에 한번씩 해먹을양을 쭉쭉찢어서 팩에 넣어 보관하세요!! 글구 해먹을때 뜨거운물에 삶으면 괜찮아요.
    나물해먹듯이 들께가루 넣어서 먹으면 정말 맛있답니다.

  • 작성자 11.05.11 17:08

    저희 애들아빠가 들깨가루 넣은 음식좋아하는데 함 해봐야겠습니다...ㅎ 감사하며..

  • 11.05.11 07:52

    윗분처럼 해서 고기볶을때, 각종 회무침 할때 넣어도 좋고,삶아서 꾸들꾸들 말렸다가 다시 삶아서 멸치다싯물넣고 들깨가루넣고 나물해먹으면 쫄깃거리면서 맛있어요

  • 작성자 11.05.11 17:08

    말려서,,,들깻가루....맛있을것 같아요...감사합니다..ㅎ

  • 11.05.11 11:42

    통으로 넣어두시는것도 있어야 합니다.
    모양내는 음식에도 필요하니까요~~~~

  • 작성자 11.05.11 17:09

    네에......황정숙님....ㅎ 감사합니다..참 황정숙님...대구사시면 대구사투리 말하시나요? ㅎ대구사투리가 참 이쁘던데요....ㅎ

  • 11.05.12 10:24

    대구사투리 이쁘다는 말은...............이쁜사람만 듣습니다.
    시장가면 아직도 적응안되고요~~~~
    저는 강원도산이라 이도 저도 아닙니다~~~
    강원도사람이 들으면 경상도
    경상도 사람이 들으면 서울사람
    죽도 밥도 아닌..........뭐 그런사람이지요~~~
    그래도 이젠 서울보다는 경상도 사람이 좋은.........그런 사람이랍니다.
    예쁜 대구사투리를 사용하지는 못하지만 참 이쁜사람입니다~~~호호

  • 작성자 11.05.12 21:13

    ㅎㅎㅎ 황정숙님의 따스한 말씀에 저도 미소가 지어져요...ㅎㅎ 저도 호호~~~ㅋㅋ

  • 11.05.13 11:27

    감사~~~~~~~~~~춤을 춥니당~~~~~~~~~~

  • 작성자 11.05.15 07:34

    ㅋㅋㅋ

  • 작성자 11.05.11 12:35

    냉동실에 넣어두어도 되는군요...와아...감사합니다...ㅎ 여러가지 다양한 요리에 들어가는군요...제가 고급요리에 도전해 볼 기회가 주어지는건가? 해봅니다...ㅎ 통으로도 넣어두고요...조금씩도 보관하라는 지혜의 말씀들 감사합니다...ㅎㅎ

  • 11.05.11 15:47

    다 넣어도 죽순은 냉동에서는 안되요..
    삶아 말려서 볶아 드시든지..장아찌를 만드셔요...

  • 작성자 11.05.11 16:00

    이광님 여사님~~비가 오는 요 며칠 어찌 지내셧는지요~~ㅎ 장아찌 만들기도 가능하군요...제가요..내일 소풍다녀온 다음 좀 며칠 몸 좀 추스리고 나서 어찌 해봐야겠어요....ㅎ 감사합니다...장아찌의 세계는 참 무궁무진하군요...ㅎㅎ

  • 11.05.11 22:36

    제가 착각 했네요...
    머우대를 냉동에 넣으면 안되고..
    죽순은 냉동에 넣고 끓는 물에 넣어 삶으면 아무렇지 않습니다.
    정정하러 잠자다 일어났습니다.....

  • 작성자 11.05.12 21:14

    ㅎㅎ이광님 여사님....감사합니다...네에 잘알겠습니다...주무시다 일어나시다니...감사합니다..ㅎㅎ

  • 11.05.11 15:51

    초고추장에 찍어 먹을려면 살짝 데치기보다는 쌀뜨물에 삶아서 칼집으로 모양낸 물오징어나 새우등과 함께
    초고추장에 버무려서 접시에 담아 내면 남편분이 맛있어 할겁니다.
    그냥 데쳐서 초고추장에 찍어 먹으라면 맛없어 하겠죠.
    아니면 해물과 양파 피망과 함께 한번 삶은 죽순을 굴소오스 조금넣고 볶아도 맛있을것 같아요.
    저희집은 어릴때부터 쌀뜨물에 삶아 쭉쭉 찢어서 무쳐도 먹고 생선조림이나 된장국에도 넣어 먹었습니다.

  • 작성자 11.05.11 16:01

    네에....감사합니다....ㅎ 그래도 몸에 좋은 거니깐 그냥 먹으라고 하면서 저도 같이 먹었네요...ㅎㅎㅎ 좀 바쁜 일 마치고 나서 해주신 조언을 잘 보며 해먹어보겠습니다..감사드리며..ㅎ

  • 11.05.11 16:54

    냉동실 보관할때는 반드시 물과 함께 보관하세요 그래야 수분이그대로 있어요 메뉴는 돼지고기량 불고기 쇠고기불고기음,잡채, 들께량 넣고 찜도 가능합니다

  • 작성자 11.05.11 17:10

    고급요리재료네요.....냉동고에 보관할때 물과함께...네에...감사합니다...ㅎ

  • 11.05.11 18:26

    저도 작년 죽순을 어제 마지막 들깨에 무침을해서 먹었는데요. 실온에서는 쉬 쉬는것 같던데 어떻게 말리는지....
    냉동실을 많이 차지하니까 말리면 좋을것 같네요..

  • 11.05.12 19:37

    저는 삶아서 먹기 좋게 잘라서 햇볓에 말려다가 사용할때 다시한번 삶아서 사용한답니다..

  • 작성자 11.05.12 21:15

    죽순을 말려서 먹을정도로 많이 사면 가격이 대단할것같은데요....미식가이신가봅니다..ㅎㅎ그 열심이 아름답습니다..ㅎ

  • 11.05.11 20:52

    죽순은 염장을하면 몇년을 두어 삶아도 처음 그대로입니다. 그런데 염장할때 반드시 대나무잎을 넣고 뚜껑을 닫아주시면 곰팡이도 안생기고 깨끗합니다.

  • 작성자 11.05.12 21:16

    죽순은 흔히 구할 재료가 안되어서요....염장까지 할 정도면....많아야하겟지? 하고 아쉬움만 가져봅니다...ㅎ 감사합니다.지혜의 말씀....ㅎ

  • 된장찌게 끓일때도 조금 넣어서 함께 끓여보세요... 그맛도 아주 좋답니다...
    저희집에서 잘 해먹는 방법은 자반고등어<간고등어>에 조려서 해먹는거예요..
    삶아진 죽순에 조림양념으로 밑간을 해놓고, 쌀뜬물을 조금 부어줍니다..
    그리고 그위에 고등어에 양념장을 발라서 죽순위에 올려놓고 조려보세요...
    맛난 고등어죽순조림이 될거예요... ㅎㅎㅎ

  • 작성자 11.05.12 21:17

    고등어 죽순 조림.....웰빙음식이네요...ㅎ 된장찌개에도 넣구요? 참 다양한 요리법의 주인공 죽순이네요..ㅎ감사합니다..ㅎ

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