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질문& 답변 무장아찌 만드는법
박숙희(의정부) 추천 0 조회 2,364 11.05.12 11:45 댓글 4
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 11.05.12 18:36

    첫댓글 사람마다 하는 방법은 다 다릅니다 저의 방법은 무우를 통으로 2등분 혹은 가로세로4등분후 소금물에 절여서 하루 지나면 씻지말고 소쿠리에 널어 이틀 정도 시들게 둡니다 그런다음 진간장1 물1 설탕0.7식초0.5 정도 넣고 끓인후 식혀서 부어 주면 이틀후 끓여식혀 부어주고 또 3일후 식혀 부어 주고 하면 됩니다 소스는 본인 입맛에 맞게 더넣을수도 있습니다
    고추장에 넣을때는 바로 넣지않고 절여 시들게 한다음 된장에 넣고 육개월후 고추장에 넣어 주어야 합니다

  • 11.05.12 18:49

    끓여서 뜨거운 소스를 부어 줄때는 많이 만들지 말고 바로 바로 먹을수 있게 해 줍니다 시간이 지나면 맛이 변해서 조금씩 자주 해서 드세요 무우를 썰어서 병이나 통에 담고 간장1 물 1 설탕 0.7 식초0.7 정도 넣고 팔팔 끓인후 뜨거울때 부어 줍니다 이틀후 한번 더 끓여서 식힌후 부어 주세요 맛은 본인의 입에 맞게 넣어 주면 됩니다

  • 11.05.13 10:09

    아 이건 해봐야겠어요 식당에서 본건데 너무 맛있어서 만들고 싶었는데. 감사합니다. ^^

  • 11.05.13 20:43

    이정희님 레시피 제겐 너무 소중하네요.
    반가움에 단박에 적어놨답니다.
    고맙습니다. 항상 좋은일만 있으시길 바래요 ^^

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