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밥만 잘먹어도 혈당(당뇨)가 내려간다면,
여러분들은 어떻게 하시겠습니까.
당이 있으신 분들은 빡빢한 현미를 애용하고 계시는데 현미가 좋은것은 알지만 깔깔하여
드시기가 힘드시지 않으 십니까.
건강과 당뇨를 잡기위해, 맛을 잃어 가시는 분들을 위한 또한 칼슘이 부족한 분들의 칼슘
보충(기존쌀의 7배 칼슘함유)보충을 위해 고칼슘 혈당강하쌀을 드셔보길 권장합니다.
- 고칼슘 혈당강하쌀
[출처 : 특허청 특허 공고일자 2010년05월26일(11) 등록번호 10-0959281]의 내용을 인용함.
- 특허받은 혈당강하쌀(철원군 동송읍 오대미)
○ 생 산 지 : 철원군 동송읍 오덕리
○ 가 공 자 : 철원 동송농업협동조합 미곡처리장
○ 생산년도 : 2010년 햅쌀
○ 품 종 : 오 대 미
○ 특허 제 0959281(고칼슘 혈당강하 효능을 가지는 시비 쌀)
○ 특허 제 0495933(고칼슘 효능을 가지는 시비 쌀)
○ 포장단위 : 500g x 10봉지 (5kg)
- 내 용(혈당강하 효능을 갖는 칼슘 화합물 시비 쌀 : kist(한국과학기술원)실험
:공고일자 2010년05월26일(11) 등록번호 10-0959281)
○ 혈당강하쌀 투여 시험내용
1. 당뇨 유도 마우스(실험쥐)를 14일간 실험실 적응시킨 후, 평균 혈당값(280mg/dl)에 가장
가까운 20마리를 선정, 적응기간 동안 수돗물 및 기존 사료로 시험 준비함.
2. 20마리를 무작위로 5마리 선정 4개군으로 나누워 실시함.
3. 제1군 : 일반쌀/일반 실험사료[1/4], 제2군 : 혈당강하쌀/일반 실험사료[1/4]
제3군 : 일반쌀/일반 실험사료[1/3], 제4군 : 혈당강하쌀/일반 실험사료[1/3]
4. 실험결과
1).시료 1/4비율로 투여 비교하여 유의성있는 혈당강하효능
(제1군 41.6%증가 대비 제2군은 25.3%감소)을 나타내었으며,
2).시료 1/3비율로 투여 비교하여 유의성있는 혈당강하효능
(제3군 49.3%증가 대비 제4군은 38.1%감소)이 나타났으며,
본제품은 천연성분으로는 매우 우수한 혈당강하 효능을 가지고 있음을 확인.
5.산업이용의 가능성
본 발명제품은 당뇨병으로 인한 고혈당 관리에 효율적으로 사용할 수있으며, 각종
물리화학적 방법을 통하여 제제를 연구함으로 약용물질 대량 생산이 가능하다.
현재 경구 할당강하제 및 인슐린요법에 의존하고 있는 당뇨병 치료에서 벗어나
식품 또는 의약품의 개발에 유용하게 활용될 수 있다.
○ 결 론
혈당강하 효능을 갖는 시비 쌀 “혈당강하쌀 오대미”는 가장 기초적인 한국인의 식습관인
쌀(밥)을 기본으로 하여 기초적인 당뇨예방 및 치료효과를 볼 수 있는 제품으로 가격이
일반미에 비해 높으나, 꾸준한 식습관과 이왕이면 우리 입에 맞는 주식인 쌀을 먹음으로서
당뇨를 예방하고, 당뇨 진단을 받았어도 천연식품을 이용한 치료로 고가의 인슐린을 대치할
수 있는 제품임.



첫댓글 가격을 보려고해도 안보이네요~
가격을 올리면 비즈카페로 전환해야 됩니다.또 변동이 되기도 하구요
쪽지로 가격 보내드렸읍니다.