꿀고구마
1개로 에어프라이어 활용
했어요
유기농고구마라
깨끗이 잘 씻어 껍질째
1.5센티 굵기로
깍둑썰기 합니다
고구마를 볼에 담고
계란 1알
깨뜨려 넣고요
소금 한꼬집 넣고요
젓가락으로 휘리릭
계란옷을 입힌 다음
슬라이스 치즈를
솔솔 뿌려 줍니다
오븐팬에
종이 호일 바닥에 오일을
조금 바른 후
숟가락으로
먹기 좋은 크기로
모양을 잡고
180도 예열 5분
180도 오븐(에프)에 10분
구워 주셔요
다 구운 다음
시럽이나 꿀을 살짝 발라 먹어도
맛있겠지만
당뇨인 가족이라
저흰
자연맛 그대로예요
구워낸 다음
흑임자 솔솔~
파슬리 가루 솔솔~
고구마 삶아 먹기가
싫증 날때
고구마 한두개로
맛있게 먹고
아이들 영양건강간식으로도
아주 훌륭한~
고구마 쿠키 어때요~~♡
첫댓글 못 하시는 게 없군요
이제 해 보려고요
남의 글 모셔왔어요 ㅎ
넘 맛나겠다
글죠? 어렵지 않으니 다음에 모이면 함 만들어 볼까요?
고구마 두개 있는데
해 먹어야겠어요
바삭바삭 맛나겠어요
저도 아직인데 내일 모임에 함 해볼까 고민중
개미한테 손발 몽땅 물려서
붓고 가려워 짜증나는 하루였답니다^^
청조님 정말 못하시는 게 없는 재쥬군이세요
보기만 해도 밋있어 보이네요
에어 프라이기로 구워도 되겠지요?