지인께서 누~~~렇게 잘 익은 호박 한덩이를 주셨어요.
만들다가 아차! 사진 찍어 올려야지라는 생각이 들어
호박을 삶다가 찍었어요. ㅎ
뭉글뭉글 잘 익고 있습니다.
잠깐만 삶아도 잘 물러져서 거품기로 휘휘저어
으깨니 부드럽게 풀어지네요.
팥도 삶고 찹쌀도 물어 불려 믹서기에 갈아서
끓는 호박에 넣어 주고 익을때까지 잘 저어 줍니다.
그리고 소금과 설탕으로 간을 합니다.
요거는 누구나 아는 호박죽 끓이기죠^^
제가 오늘 호박죽 끓인 방법을 알려드릴께요 ~
아는 분은 아실수도 있는데 저는 오늘 급한 마음에
제 멋대로 해보았답니다. ㅎㅎ
먹음직스럽게 찍으려고 해도 잘 안되네요^^
제가 오늘 호박죽을 급히 끓인 방법알려드릴께요.
찹쌀도 물에 불려 놓지 못했고 팥은 더더욱 준비할 시간이 없었어요.
그래서 압력밥솥에 찹쌀밥을 했어요.
찹쌀밥을 하는데 15분 정도 걸렸어요. 밥이 다 되면 믹서기에 한번 갈아주시고요.
그리고 냉장고에 팥빙수용 팥이 큰 통이 있었거든요.
그걸 넣어서 끓였더니 완전 양* 단팥죽이 되었어요. ㅎㅎ
팥빙수용 팥이 많이 달잖아요? 그래서 설탕을 더 넣을 필요없이 소금으로 간만 맞추면 되요.
끓이는 것도 초스피드로 끝나버렸어요^^
맛있어 보이나요??
대추랑 잣이 있으면 고명으로 올리면 좋을텐데 저희 집엔 없네요 ^^::
양이 많아서 내일 지인들이랑 나눠 먹으려고 해요^^
아침에 먹으면 속도 편하고 좋을거 같네요^^
여러분 밥 잘 챙겨먹고 건강합시다~~^^
첫댓글 호박죽 맛있어 보입니다.
완전 간단하게 맛있는 호박죽을 맛있게 만드셨네요
먹고 싶습니다~~
맞아 갈아서 끓이면 더 부드럽고 빨리 할수 있죠`~~ 넘 맛있겠는데요~~~ 달달 해야 되는데...ㅋ
정말 간단한 호박죽 레시피인데요~!!맛있어 보여요~