자취생들 라면 그만 먹고 건강한 집밥 먹자
야채는 사두면 상하지만 이건 만들어서 냉장고에 짱박기 가능
기본 조미료는 있잖아요..?... 어묵만 나가서 사오세요
재료 : 어묵, 다진마늘, 올리고당(없으면 설탕), 고춧가루, 간장(국간장 제외 아무 간장)
1. 어묵을 먹기 좋은 크기로 자른다 난 짱박아둘거니까 6장 했음
2. 기름 넣고 볶는다! 어묵이 촉촉해 질때까지!
3. 자취생 설거지 귀찮잖아요... 하나라도 줄일려고 양념장 만들어서 넣는거 말고 걍 투하함;;
다진마늘 사진 까먹음;; 간장 넣고 찍은거 ㅈㅅ...
다진마늘 1큰술(6장 기준)
4. 간장 4숟갈(6장 기준)
5. 고춧가루 2숟갈(6장 기준)
6. 고춧가루로 보이지만 암튼 올리고당임;;;;
올리고당 2숟갈(6장 기준, 없으면 설탕)
7. 물 5숟갈 넣고 열심히 뒤적거리다 보면
8. 띠용 벌써 완성;;;;
tip) 어묵 볶기전에 양파 먼저 볶고 양파랑 같이 볶으면 더 맛있음
더 매운 맛 원하면 청양고추 넣어도 맛있음
안 매운거 원하면 고춧가루 좀 빼셈(이거대로 하면 약간 매움)
좀 식혀서 락앤락에 담아서 냉장고에 넣어놓고 이틀동안 이 반찬으로 버티기^^
끝
문제시 3일동안 이거 먹음
오늘은
이거다!!!!!!고마워 도전해볼께
와 간단하고 맛있다 레시피 고마워
이거다
고마워!!!
여시들 꼭 해먹어 진짜 대박 맛있어
난 치킨 스톡 있어서 좀 넣었음!!
와 난 햄이랑 같이 볶았는데 짜지도 않고 간이 딱이야 ㅠㅜ 하 낼 아침에 쌀밥이랑 먹을 생각에 침 꼴각꼴각이여
대왕연어해서 왔는데 너어무 맛있다...👍
마쉿다
와고마워 오늘 해놔야지