라면을 즐기지는 않지만 "문어라면" 글을 보고는, 급 당기는 거 있죠!
라면 먹은 지 1년도 넘은 듯합니다.
저는 ㅅ라면보다 ㅇㅅ탕면을 좋아합니다만.....
이렇게 개별로 꼼꼼하게 보내 주셨어요.
씻고.....
요건 입인데, 대부분 버리시더군요.
식감이 아주 좋답니당~
입과 알도 함께.....
먼저, 끓는 물에 라면과 수프를 넣고
끓기 시작하면 문어를 넣습니다.
다시 팔팔 끓으면,
풋고추랑 고춧가루 조금 넣고 3분 간 끓이면 문어라면 끝~~~
아무리 문어를 넣었다지만,
역시나 국물 먼저!
시원하다 못해 쎄원하네요.
끓이는 과정에서 잘랐지요.
낙지와는 또 다른 맛과 식감!
대파로 담갔던 김치로.....
명이김치로도.....
요래 밥에 올려 먹어도
맛납디다.
밥 말아서도 먹었는데,
넘 맛난 나머지 찍는 걸 깜빡! ㅎ
첫댓글 문어 삶은물로 라면 끊여도 맛나는데 문어까지 들어간 라면막이 끝내주겠습니다
자그마해서 먹기 편하고 식감이 좋더군요.
우와~~
라면이 격이 달라졌습니다
저도 라면보다
국수를 좋아하는데
문어라면 이라면
생각이 달라질것같습니다
낙지나 주꾸미 넣은 것과는 또 다른 맛으로 좋습니다.