판도라님이 잘 설명해 주셨는데.. 기본 용어를 설명드리면. seasoning(시즈닝)은 조미료 또는 양념이라는 뜻입니다. 따라서 바베큐에서는 고기에 양념을 치는 것을 말합니다. 일반적으로 시즈닝 설트(양념소금)을 고기에 뿌려서 바베큐하시면 간단하게 시즈닝 작업이 됩니다. 훈연제는 말그대로 태워서 좋은 냄새를 가진 연기를 발생시키기위한 재료를 말합니다. 일반적으로 사과나무, 벗나무 조각등 많은 훈연재료가 사용됩니다.
추가로 시즈닝하여 냉장실에서 24시간정도 숙성 시킨후에 바비큐를 하시면 됩니다. 참숯표 시즈닝은 소금을 가미 하여야 하는데 5배로 추가하라고 되여 있지만 너무 짭니다. 제경우 2~3배 정도가 적당하더군요... 또한 자신의 취향에 맞게 향신료를 추가 하시면 다른맛을 보실수 있습니다.
첫댓글 답변1 일전에 모동호회에서 공구한 양념의 일종입니다. 시중엔 없습니다. 훈연이란, 고기에 연기를 노출시켜 바베큐향을 내는 것입니다. 도시락은 웨버에서 간접구이할때 육즙 받치는 그릇입니다. 답변2 월계수입은 통상 부수어 사용하지 않습니다. 그냥 향기만 내도록 절여 놓다가 먹진 않습니다. # 모든 답변은 바비큐 클럽에 있습니다. 빨리 가입하세요
판도라님이 잘 설명해 주셨는데.. 기본 용어를 설명드리면. seasoning(시즈닝)은 조미료 또는 양념이라는 뜻입니다. 따라서 바베큐에서는 고기에 양념을 치는 것을 말합니다. 일반적으로 시즈닝 설트(양념소금)을 고기에 뿌려서 바베큐하시면 간단하게 시즈닝 작업이 됩니다. 훈연제는 말그대로 태워서 좋은 냄새를 가진 연기를 발생시키기위한 재료를 말합니다. 일반적으로 사과나무, 벗나무 조각등 많은 훈연재료가 사용됩니다.
추가로 시즈닝하여 냉장실에서 24시간정도 숙성 시킨후에 바비큐를 하시면 됩니다. 참숯표 시즈닝은 소금을 가미 하여야 하는데 5배로 추가하라고 되여 있지만 너무 짭니다. 제경우 2~3배 정도가 적당하더군요... 또한 자신의 취향에 맞게 향신료를 추가 하시면 다른맛을 보실수 있습니다.