비비고 육개장
나만의 방법으로 건강하고 더 맛있게 ^^
날씨가 추워 따뜻한 국요리는 해야 하는데..
끓이기 귀찮고 ... 그럴때 저는 가끔 비비고 육개장을 이용해요~
마트가면 행사해서 2천원 초반대에 팔더라구요
어제도 비비고 육개장을 끓여 국을 대신했죠
그냥 데워서 먹는 간편식이지만 저는 대파 등 채소를 더 추가 해서 만든답니다
영양성분 중 나트륨 함량이 850mg , 43%
헉 !! 어마어마 해요 ㅜㅜ
그냥 먹으니 맛 있지만 제 입에는 맵고 엄청 짰어요
그래서 덜 짜고 덜 자극적이게 먹기위해 나름의 방법을 더했어요
비비고 육개장 + 나만의 팁 !!
나갑니다 ~~~
집에 있는 채소와 버섯을 준비 합니다
육개장과 너무 잘어울리는 대파 ,
양파, 버섯, 쌈채도 있어 넣으려구요
무도 넣으면 좋아요
저는 없어서 생략 ~
비비고 육개장을 냄비에 넣고
물을 2컵 넣어주세요
그리고 준비된 채소를 넣고
끓여주세요
5분정도 끓이고
간을 보면 당연 싱겁겠죠
그래서 국간장을 넣어 간을 맞추세요
저는 한숟갈 넣었어요
계란을 하나 풀어서 넣어주세요
계란 익으면 육개장 완성!!
레토르트 육개장 같나요 ??
직접 끓인거 같죠 ㅎㅎ
염도도 낮추고 맛도 더 좋아요
저만의 방법이 더해진 뜨끈한 육개장 였어요 ^^