예멘커피들은 열악한 환경에서 자연방법 그대로 재배되기 때문에 생두의 크기가 작고 딱딱하며, 대부분 커피체리를 자연적으로 건조시키는 네추럴방식으로 만들어지기 때문에 맛과 향이 다채로운것이 예멘커피의 특징입니다.
초코렛을 넣어 만든 커피를 카페모카, 모카라떼라고 부르는데 모카커피의 유래가 진한 다크 초코렛향이 나는 예멘 모카커피에서 유래된 것으로 예멘 모카 마타리는 풍부한 단맛, 진한 다크초콜릿의 풍미, 숙성된 와인 같은 과실향에 예멘커피 특유의 독특한 향미와 묵직한 바디감이 더해져 뛰어난 밸런스를 이루며, 향이 좋고 풍부한 커피입니다.
예멘은 세계 최초로 아라비카커피를 생산한 원산지이며 에티오피아와 함께 세계에서 가장 오래된 커피생산국입니다. 자메이카 블루마운틴, 하와이 코나와 달리 커피농사를 짓기에 그다지 좋은 환경을 가지고 있지 않아서 다른 지역에서 커피나무를 가져와 옮겨 심는 방식을 사용하는데 6세기경 에티오피아에서 커피나무를 가져온 것이 예멘커피의 시작이라고 합니다.
첫댓글 최근에 카페모카에 초코렛이 들어가는 걸 알게 되었는데 모카라떼에도 들어가는군요. 정보 감사합니다.