출처:여성시대 B1A4 신우
안녕 여시들!
파스타 덕후 여새가 클래식 까르보나라 레시피를 들고 왔습니다.
나도 말로만 들어봤지 맛보지는 못했는데..
이거이거 갠적으로는 크림들어간 까르보나라보다 훨씬 맛있고 고소합니다.
물론 덜 느끼하고 죄책감도..덜한..ㅋㅋㅋㅋㅋ
크림없이 만드는 클래식 까르보나라 시작합니다!
재료(2인분 기준)
스파게티면 200~250g
베이컨 100g (4장)
양파 중 1개
계란 2개(정통은 노른자만 쓰는 거래요. 난 흰자도 썼으니까 반정통..ㅋㅋ
흰자 빼고 노른자만 3개 넣어서 하면 더 진하고 고소한 맛이 나겠네요)
파마산치즈 50g
올리브오일, 소금, 후추 약간
(후추는 통후추를 써주세요)
조리 시작!!
1. 면을 삶을 냄비에 물을 낭낭하게 넣고 소금도 낭낭하게 부어주세요.
소금은 아빠 숫가락 1개 정도 넣어주세요.
2. 양파와 베이컨을 잘게 썰어 준비합니다.
나는 숏컷 베이컨을 썼는데 숏컷보다는
길다란 베이컨이 전체적으로 기름기도 많아서 더 적절할 것 같아!
3. 과정샷에는 없는데 재료 사진에 보면 계란풀고 파마산 섞어놓은 그릇이 있을 거야.
사실 어제 해먹고 남은 거 넣은 건데..ㅋㅋㅋ;;
볼에 계란을 풀고 파마산 치즈를 섞어서 준비해주세요.
모짜렐라 놉!
파마산 치즈는 가급적 입자가 가늘 수록 좋아요.
4. 오일을 살짝 두른 팬에 베이컨을 넣고 볶아주세요.
베이컨에서 기름이 나오기 때문에 오일을 많이 넣을 필요가 없어요.
나는 실수로 많이 넣었ㅇ..ㅠㅠ
5. 베이컨이 익으면 양파를 넣어 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.
요로케!
후라이팬 불을 꺼주세요.
자 이쯤되면 스파게티 삶을 냄비의 물이 팔팔 끓고 있을 거에요.
자 그럼 면을 넣읍시당.
요만큼이 2인분(검지손가락 끝이 엄지손가락 첫마디에 닿아있죠)
요만큼이 1인분.
검지손가락이 엄지손가락 끝부분에 닿아요.
6. 팔팔 끓는 물에 스파게티 면을 넣습니다. 쫙~ 펼쳐서 넣어주세요.
펼치고 나몰라라 하지마세여. 그럼 끝이 타거나 안익으니까
집게같은 걸로 쑥쑥 눌러서 면이 모두 물에 잠기게 하세요.
그리고 중간중간 뒤적여서 면끼리 달라붙지 않게 해주고..
면에 따라 익히는 시간이 다르니까 포장지에 써진 시간을 기억해뒀다가
면이 익을 때쯤 한 가닥 꺼내서 익었는지 덜익었는지 먹어서 확인해보세요.
벽에다가 던지고 붙여봤자 소용 없음. 안 익어도 다 붙기 때문에..
그리고 던졌다간 엄마한테 등짝 스매싱 예약!
7. 베이컨과 양파에 후추를 진짜 어마어마하게 많이 뿌려주세요.
통후추가 없으면 그냥 후추를 써야겠지만..가급적이면 통후추ㅠㅠ
흰후추든 검은후추든 상관없지만
정통 이탈리아 음식은 흰 소스에는 흰 후추를 뿌리는 게 정석이라고 합니다.
8. 베이컨과 양파를 볶았던 후라이팬에 건져낸 스파게티를 붓고
후딱 엄청 빨리 계란물+파마산을 부어줍니다.
그리고 빠른 속도로 뒤적뒤적.
이 때 후라이팬 불은 꺼놓은 상태여도 괜찮아요.
물론 면을 넣기 전에 계란물+파마산을 먼저 베이컨과 양파와 섞어준 다음에
면을 부어서 빨리 뒤적여줘도 괜찮아요.
요로코롬..
완성!!! 예쁜 접시에 서빙해주세요.
비쥬얼...영롱...캬..
맛있게 드세요!!
첫댓글 헐 생크림 안사러가도 초스피드로 만들어먹을듯ㅠㅠㅠㅠㅠ해봐야지 비록 다이어터지만
고마웡 여시 ㅎㅎㅎ 해먹어바야징
와 맛잇겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩌러ㅠㅠㅠㅠ
홀 떤당 해먹어봐야지 ㅋㅋㅋ 크림이없다니 뚜두두둥
우왕 파마산치즈!!!파마산치즈!!! 사와야겠다!
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존맛일드ㅛ
맛있겠다!!
이탈랴에서 진짜 까르보나라 먹었을때 충격이였는데 나름 저거만의 고소함이 있어서 싄나게 조졌던 기억이..
레스토랑에서 알바하는뎅 우리가게에서는 계란 노른자만 4개넣엉!! 원래 까르보나라에는 노른자만 들어간뎅! 생각보다 인기메뉴닼ㅋㅋㅋ
배고파 ㅜㅜ헝헝
하...진짜맛잇겟당 해먹을때 꼭보고해야디 고마워~!!
헐 와 이거 진짜 맛있겠다 이제 슬슬 크림 파스타 말고 다른거 먹고 싶었는데 이거 한 번 해봐야겠다 고마워!!!!!!!!!어예!!!!!!!!!!!!!
여시야 파마산치즈가루도괜찮아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해먹고싶은데ㅠㅠㅠ
파마산가루쏟아부어야게따..ㅎㅎㅎ고마어용~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응응실패해도여시탓하지읺아..말안들은내잘못8ㅅ8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시모르니까 치즈사가야게따..ㅎㅎㅎ
우와대박 해먹어볼테야 맛있겠다!!
까르보나라 ㅜㅜ 냉장고에 있는 재료로 만들수 있겠다♥
언니 파마산치즈는 이마트 큰데가면 팔게찌?ㅠㅠ 쩔어 개맛있겟당♥ ♡
대박... 존맛일게 분명해...
정통 까르보나라! 진짜맛이ㅅ어보인다 다음에해먹을께 !!
파마산치즈 말고 코티지 치즈 넣으면 저렇게 안되겠지?ㅜㅠ
넹넹ㅎㅎㅎㅎㅎ
맛있겠다!!!! 주말에 꼭 해먹어야지
까르보나라 뿅!! 대박!! 이탈리아에서 오지게 짜고 담백한 까르보나라 먹고 앓고있었는데 ㅠㅠ 따라해봐야겠다 ㅋㅋㅋ 고마워!!
해머글랭...보통 크림파스타랑 맛은 마니 다른가!?????
까르보나라ㅠㅠㅠ맛있겠다 쉬워보여!!고마웡♥♥♥
우아 대박 맛있겠다*..* 내일 치즈 사다가 해먹어봐야겠다!!!
오오 까르보나라!맛있겠다 해봐야지! 고마워여시얌
계란파스타 맛있겠다 >.< 나 파스타 짱좋아하는데 고마웡!
여시야 나는 계란이 몽글몽글하게 뭉치는데ㅠㅠ 뭔가떡진것같이됏오
계란파스타 오 근데 젓는 속도가 관건이 되려나....?엄청간다해서좋아여시야 고마워 도저어어언
아대박이거야내가찾던거ㅜㅜㅜㅜ고마워여샤!!!
[정통까르보나라 파스타] 나도 도전해 볼꺼야!!!><
내가 찾던 바로 드 레시피네 고마워 여시 ㅋㅋㅋ 옛날에하다 실패했는데 이번엔 성공할꺼같아 여시 덕분에
크림없는 까르보나라 )맛있겠다 ㅠㅠㅜㅠ 이거보고 해먹어볼게!!
(크림 우유없는 노른자 까르보나라) 해먹을거야ㅠㅠㅠㅠ
[까르보나라] 레시피 고마워~!!
여시야 넘넘 간단하구 맛있다 •°(°`ㅁ´ °)°• 오늘 쩜 어설프게 했지만 (면 삶을 때 소금을 안 넣어쩌...) 그래도 맛있어 8ㅅ8 다음에 재도전해야지 고마워!!! \(🌸´∇`🌸)/
여시 글 보고 해봤어! 베이컨이 아니라 스팸이지만 ㅋㅋㅋ 고마워❤️