매콤하고 칼칼한 맛 감자호박국
뭐가 좋을까 하다가 냉장고를 열어봐도 뭐가 이리 없는지
꼴랑 있는게 감자와 호박 고추 ~~~ 여름에 가장 많이 볼 수 있는 채소 중 하나이기도 하죠~~~
요걸로 칼칼하게 감자호박국을 끓여보았답니다.
정말 감자도 한개 호박도 한개 있더라구요.
재료 : 감자 1개 호박 1개 청양고추1개
식용유1 고춧가루2 새우젓1/2 굵은소금약간, 들깨가루1 대파 다진마늘
호박과 감자는 한입에 들어갈수 있게 잘라주었어요.
이쁘게 자를필요없죠. 내가 먹을꺼니까요.
뚝배기에 식용유1와 고춧가루 2개를 넣고 한번 볶아주었어요.
고추기름을 사용하셔도 좋구요. 이렇게 하셔도 좋답니다. 그럼 살짝 고추기름 향이 나요~~~
물 500리터를 넣고 중불에서 은은하게 끓여주었어요. 고추장찌개나 고춧가루가 들어간 찌개는 은은하게 오래끓일 수록 맛은 좋아지더라구요.
10분정도 은은하게 끓인 후 그럼 감자는 다 익어요~~
익은 감자에 호박과 송송썬파 다진마늘도 넣어주고 (호박은 너무 오래끓이면 흐물흐물해 지기때문에 난중에 넣는게 좋더라구요.
제가 좋아라 하는 들깨 가루도 넣어주었어요, 찌개나 국을 끓일때 한숟가락씩 넣으면 좋답니다.
구수한 맛이 살짝 풍기는게 좋아요.
고추 호박를 넣고 5분정도 더 끓여주었답니다. 새우젓과 굵은소금으로 간해주었어요
첫댓글 간단하면서도 맛있겠네요...감사합니다
여름에 제맛잇예요~
저녁 메뉴 당첨요^^
국보다는 찌개가 더 맛난것 같아요
국은 배가 불러서....ㅎㅎ
맛있게 먹고 갑니다