출처:여성시대 B1A4 신우
안녕 여새들!!
밀국에 나온지 이제 4년차 되어가는데 시간이 지날 수록 한식보다는 양식을 많이 해먹게 되네.
그럴 때마다 땡기는 피클..계속 사먹으려니 넘 비싸고..ㅠㅠ
오이나 무로 피클 담그면 하루 이틀 숙성시키고 먹어야 하는데..
그럴 필요 없이 식전에 만들어서 바로 먹을 수 있는 양파피클 레시피를 가지고 왔어요.
한식에도 잘 어울리고 피자, 파스타, 스테이크 등 양식에도 잘 어울리는 적양파피클 레시피.
시작합니다!
재료
적양파 2개
레몬즙 80ml (마트에 가면 레몬즙 팔자나요 그걸로 준비)
딜(Dill) 1~2줄기(없으면 생략)
백설탕 2(테이블스푼) = 25g(아빠 숫가락 3.5개)
베이킹용 캐스터슈가가 입자가 고와 잘 녹으니까 그걸 사용해주는 것이 좋겠어요!
하지만 없으면 흑설탕이나 아무 설탕도 괜찮아요! 잘만 녹여주삼!!
그럼 조리 시작
1. 적양파를 자신이 할 수 있는 최대한으로 얇게 썰어서 준비해주세요.
반투명할정도로!!
딜은 줄기에서 이파리만 떼어서 준비해주세요.(생략가능)
2. 보울에 분량의 레몬즙, 채 썬 양파, 딜을 넣고
3. 설탕도 넣고
4. 버무려 주세요.
5. 버무리고 한 10~20분 정도 두면 이렇게 즙을 토함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 남은 오이가 있어서 오이도 얇게 썰어서 넣었는데 괜찮은 것 같으니
취향에 따라 오이도 얇게 썰어 넣는 것을 추천!
6. 끗. 먹읍시다.
Tip!
적양파는 일반 양파에 비해 매운 맛이 덜하고 단 맛이 더 강해서
샐러드나 샌드위치에 그냥 채썰어 넣을 수 있는데
양파 특유의 아린 향이나 냄새를 싫어하는 여시들은
피클로 담그기 전에 10분 정도 찬물에 담갔다가 피클로 만드세요.
미리 피클을 만들었다가 냉장고에 넣어놓고 차게 먹으면 더 맛있습니다.
활용 예
이렇게 토마토 소스 파스타에도 잘 어울리고
까르보나라에도 어울리고
연어 스테이크 위에 가니시로 장식도 할 수 있고!!
맛있게 드세요!
첫댓글 밑에 파스타랑 연어스테끼도 여시가 한고야? 정갈하고 예쁘고 맛도 있어 보인다ㅠㅠㅠㅠㅠ 금손ㅠㅠ
고기에싸먹음맛나긋당
헐 맛있겠다 양파 좋아하는데ㅠㅜ
우와 뭔가 간단하다!!만들어봐야지 근데 여시야 딜이란건 무슨 맛을 내는거야??
아...! 그렇구나....처음들어보는 재료여서 궁금했엌ㅋㅋ고마워!!
맛있겟따..!!!
우아~~ 집에서해봐야지!!!!
뭐야 이여시 요리사야? 개쩐다.....끄앙
우와 적양파피클 처음보는데 존맛으로보여
오와 적양파로 하는구낰ㅋㅋㅋ 적양파 구워먹음 마이쪙 ㅜㅠㅠ 다른것도 이케 해먹어야겠다 여시 고마워!!!!
우와~ 집에서 파스타해먹을때 해먹어볼게!
[적양파피클]와 나 피클 좋아하는데 따라해봐야징!!ㅋㅋ
[적양파피클]나양파랑 피클 다좋아하는데 합친거라니!!!! 따라해봐야징!ㅋㅋ
양파랑 피클 다 좋아하는데 해봐야겠다! 고마워 여시야 :-)
아 진짜맛있겠다.....침샘어택강하구가욘!!!!!
적양파피클))) 오 재료 깔끔하다 여시 고마워 나도 만들어봐야겠어!!
상큼하겠다 ㅇㅅㅇ//
우와..딜? 저건무슨맛이야? 보송보송해보여ㅠ만져보고싶다 ㅠ
와 멋져보인다