<택배 발송일 변경 안내>
택배 발송일이 변경되어 공지드립니다.
농사일과 병행하기위해 택배발송이 월/수/금요일에 진행되어왔으나
이번에 우체국택배가 토요일 배송을 중단함에 따라
금요일 발송이 어렵게 되었습니다.
이에 택배 발송일을 월/화/목 (당일 1시 입금완료까지)로 변경하오니
착오 없으시기 바랍니다.
2014년 7월 16일 지리산농부드림.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
젓갈 고추장은 맹선생님께서 알려주신 레시피를 기초로하여 만들어졌습니다.
조사해보니 서해안의 섬지방에서 만들어 먹던 전통 고추장 중에 하나라고 합니다.
맛 칼럼리스트 황교익씨가 저희집 방문하셨을 때 드셔보시고는 두가지를 놀라시더라구요.
서해안의 전통고추장을 지리산골짜기에서 만난 것이 놀랍고,
몇년 전 섬에서 먹어봤던 그 고추장보다 더 맛이 좋아 놀랐다구요.. ^^
젓갈이 들어가서 비린내가 나지 않을까 싶기도 하지만,
재료가 조화를 이루면서 젓갈냄새 안나고요..깊은 맛이 나는 것이 특징입니다.
고추장에 들어가는 재료는 고춧가루, 메주가루, 토종꿀, 쌀조청, 젓갈, 양파효소,사과효소 입니다.
재료를 모두 직접 만들어 안심하시고 드실 수 있습니다. 고추장 만드는 과정은 아래와 같습니다.
지리산 일대에서 농사지은 태양초 고춧가루입니다.
직접 만들어 띄운 고추장용 메주입니다. 곱게 빻아서 준비합니다.
고춧가루와 메주가루를 혼합합니다.
양파효소와 애기사과 효소는 에너지를 길러주는 효소로 효소중에서도 으뜸으로 칩니다.
1년간 숙성시킨 후 걸러서 고추장에 넣습니다.
젓갈과 효소를 정량대로 넣었습니다.
젓갈은 완도 외삼촌께 멸치를 부탁해서 직접 담근 것이라서 맛도 좋고 무엇보다 조미료 걱정없이 안전합니다.
꿀과 조청을 넣었습니다. 일반적으로 고추장에 물엿을 넣는데,
물엿이 3년이 지나도 상하지 않는걸 보고 아예 물엿은 끊었습니다. 물엿은 액상과당이기때문에 몸에도 해롭답니다.
물엿대신 조청이나 꿀을 사용하시면 안전하고 좋습니다.
토종꿀 젓갈 고추장이 완성되었습니다.
젓갈을 넣었다는 낯설음때문에 뭐 그리 맛있을라구...하던 산골출신 남편도 먹어보고 완전 반한 고추장입니다.^^.
나물 무칠때, 비빕밤에, 돼지고기 볶음, 떡볶기 할때 사용해보세요. 다른 양념 없이도 맛이 납니다..^^
나물무침, 돼지고기 고추장주물럭, 비빔밥에 모두 잘 맞았습니다.
<판매안내>
날이 더워지면 고추장이 끓어오를 수 있습니다.
고추장 받으시면 곧장 열지 마시고..
냉장고에 하루 정도 넣었다가 좀 가라앉으면 여세요~~
젓갈고추장 500g 1병 18,000원
(택배비 2,600원, 5만원이상 무료배송)
< 토종꿀 젓갈 고추장 이용후기>
1) 각 상품 설명 페이지 밑에 있는 주문서나 '주문서 작성하는 곳'에서 한번만 작성하시면 됩니다.
2) 주소 작성법 설명에 따라 주소 및 필요사항을 입력해주세요.
3) 금액을 계산하신뒤 농협계좌로 입금해주시면 됩니다.
4) 입금계좌 : 농협 513160-52-049129 (정경아)
5) 주문하는 까페 기입해주세요~~ 예) 전음