(재료)
생 우동면 2인분, 양념한 돼지고기 300g, 양파 1/1개, 대파 약간, 설탕 1작은술,
통마늘 6쪽, 참기름 1큰술, 통깨 약간, 김치 약간
돼지고기 양념 : 돼지고기 불고기감 1kg, 매실청 2큰술, 미림 2큰술, 청주 2큰술
후춧가루 약간, 다진 생강 1작은술, 고추장 2큰술
(만드는 법)
1. 우동면은 끓는 물에 삶아 냉수에 샤워 시킨 후 채에 받쳐 물기를 빼주세요...
2. 돼지고기는 한꺼번에 많은 양을 양념을 해놓고 조금씩 덜어서
볶아 먹었어요...^^
이런 볶음 음식엔 삼겹살 보단 기름이 적은 다리살이나 목살이 좋답니다..
미리 양념을 해서 양념이 배도록 재워두세요...
3. 후라이팬을 달군 후 돼기고기와 양파, 김치, 마늘을 넣어 볶아줍니다..
식용유는 일부러 넣지 않았어요...
재료들에 있는 수분 만으로도 잘 볶아진답니다..
4. 설탕을 넣어 김치의 신맛을 중화 시켜 주고 고기가 다 익으면 삶아 놓은 우동면을 넣어
양념이 배도록 살짝 볶아주세요..
이때 참기름과 통깨, 대파를 넣어 줍니다...
첫댓글 맛이 어떨지 의문스럽습니다,,,,,돼지고기와 우동 ,,,조화가 되는지
면이들어가서 무조건 좋아여
지기님두 면이면 만사 OK
특한 볶음밥 입니다 밤참이 땡기는 날이어여
인격이 형성되면 하심이가 밥안주니깐,,,,밤참 참아엿
그라문 개판치면 밥줄라나
앤아,,,,,,이쁜 앤 입에서 개판이 뭐꼬
그럼 어케면 밥준는데
영....맛이 안어울리겟어여..맛대가리두 없어 보이구...
안줘 잉간아